С мая многих украинцев оставят без субсидий, под раздачу попадут все

С мая многих украинцев оставят без субсидий, под раздачу попадут все

Кабмин Украины одобрил решение о внесении изменений в программу предоставления субсидий

Уже в мае будет произведен перерасчет выплат на следующий сезон.

Еще в апреле скидка предоставлялась еще с учетом доходов за первую половину 2017 года, а в мае 2018-го — с учетом доходов за второе полугодие. При этом если человек стал пенсионером, или перестал работать и получает только пенсию, — то он имеет право обратиться с заявлением на перерасчет субсидии с поправкой на его актуальные доходы в любом месяце.

Также по новой норме в льготе на ЖКХ откажут, если в собственности семьи есть авто, которому менее пяти лет. Скидки не получат и одинокие пенсионеры, живущие в жилье «премиум-класса». С 1 мая 2018 года действует новое правило: субсидия отменяется если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома — 200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.

субсидии

Работающим за границей украинцам откажут в субсидии, даже при декларации нулевых доходов. Безработным необходимо встать на учет в центр занятости. Людям трудоспособного возраста, претендующих на субсидию, но не регистрирующихся как безработный, органы соцзащиты автоматом насчитают доход в три прожиточных минимума — 5286 гривен.

Переселенцы из Донбасса и Крыма смогут оформить субсидию без договора аренды жилья, на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозяйства. Упрощена процедура получения субсидий для жителей объединенных территориальных громад (ОТГ). Отныне ОТГ имеют право принимать от граждан документы для оформления субсидии для передачи их органам социальной защиты населения.

как сэкономить на квартплате, сэкономить на квартплате

По итогам отопительного сезона, правительство премирует домохозяйства за экономию ресурсов.  Субсидиантам, которые экономно использовали ресурсы, необходимо до 1 сентября подать заявление в местное управление соцзащиты населения. На основании заявления будет осуществляться выплата денежного вознаграждения за энергоэффективность.

Ранее стало известно, что примерно 15-20% тех, кто сегодня получает субсидии, могут потерять право на льготы с начала нового отопительного сезона. Об этом заявил Виталий Музыченко, директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В Украине с новой силой вспыхнул отопительный бунт: люди пошли на крайние меры, видео Общество
В Украине с новой силой вспыхнул отопительный бунт: люди пошли на крайние меры, видео
Идеальная локация для фильмов ужасов: Как выглядят самые страшные российские больницы изнутри В мире
Идеальная локация для фильмов ужасов: Как выглядят самые страшные российские больницы изнутри
Боевики на Донбассе завыли от безысходности: Жрать нечего Общество
Боевики на Донбассе завыли от безысходности: Жрать нечего