Прививки больше не будут прежними, власть придумала радикальное новшество: доставайте деньги

Прививки больше не будут прежними, власть придумала радикальное новшество: доставайте деньги

Уже в скором времени вакцинация населения в Украине будет проходить по новым правилам

Так, в Минздраве задумались над внедрением новых правил, которые должны будут сэкономить значительные суммы средств.

Также новые правила якобы повысят уровень вакцинации.

В частности, министерство здравоохранения Украины опубликовало проект изменений в календарь прививок. Изменения в случае их принятия коснутся в первую очередь детей.

В связи с тем, что закупка комбинированной вакцины против нескольких инфекций дешевле, чем та, которая борется только с одной, чиновники решили использовать этот метод.

УНИАН

Так, в Минздраве намерены объединить иммунизацию против гепатита В с прививкой против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита. В ведомстве рассчитывают, что после изменений в больницах будет меньше очередей, дети будут получать меньше нагрузки на организм и стресс от прививки.

Еще одним из предложений в МОЗ является отмена повторной прививки против туберкулеза в 7 лет. Как сообщается, это одна из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

Отметим, согласно официальной статистике каждую минуту в мире умирает три ребенка от болезни, которую можно было бы предупредить вакцинацией.

Как уже сообщала Politeka,некоторые украинцы по-прежнему не верят методам традиционной медицины, а прививки считают вредными.

Социологические опросы населения показывают, что по-прежнему достаточно большая часть населения не верит в методы традиционной медицины, а прививки считает способом навредить людям.

В эффективность традиционной доказательной медицины верит большинство респондентов — 63%. 23% считают более эффективной народную медицину, еще 11% затруднились с ответом. В эффективность народной медицины в основном верят люди старше 60 лет (каждый второй или 46%).

Среди этой возрастной категории больше всего тех, кто игнорирует ежегодные профилактические обследования в поликлинике (40% «отказников»).

Источник: Politeka

материалы рубрики
На выборах в Европарламент пророчат победу «подруге» Путина: данные экзит-полов В мире
На выборах в Европарламент пророчат победу «подруге» Путина: данные экзит-полов
Путин не смог скрыть свою главную проблему и опозорился на весь мир: «Дед в завязке» Общество
Путин не смог скрыть свою главную проблему и опозорился на весь мир: «Дед в завязке»
Соратник Путина набросился на собственных пропагандистов: «Совсем страх потеряли» Общество
Соратник Путина набросился на собственных пропагандистов: «Совсем страх потеряли»