Голова будет раскалываться: Украину накроют самые сильные магнитные бури

Голова будет раскалываться: Украину накроют самые сильные магнитные бури

Украину в мае накроют магнитные бури, которые будут самыми мощными в этом году

Такого удара украинцы испытывают с 8, 9, 10, 11, 18 числа.

Как известно, это может сказаться на самочувствии многих людей. Во время магнитных бурь и серьезных геомагнитных колебаний чувствительны к ним люди часто испытывают головные боли, бессонница.

В дни магнитных бурь людям следует быть более внимательными к своему здоровью — врачи рекомендуют больше отдыхать, пить мятный чай и гулять на свежем воздухе. Не рекомендуется переутомлять себя в спортзале, нервничать или недостаточно спать.

Также специалисты рекомендуют на это время отказаться от алкоголя и курения, а также наладить систему питания: откажитесь от жирной и тяжелой пищи, избегайте продуктов, которые способствуют задержке жидкости в организме (соленое и копченое).

Как сообщалось, синоптики Укргидрометцентра предупреждают, что на этом все не остановится. По их подсчетам, летний сезон в этом году будет теплее на 2-3 градуса.

При этом специалисты отмечают, что потепление происходит на фоне аномалий по всему миру. В качестве примеров приведены пыльная буря с молниями в Индии и извержение вулкана на Гавайях.

Украинцам синоптики обещают, что жаркие летние дни уступят небольшими дождям по всей Украине. При этом, по народным прогнозам, конец мая и начало лета могут быть прохладными.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Остановилось сердце легендарного артиста: «Ушел, как настоящий казак» Общество
Остановилось сердце легендарного артиста: «Ушел, как настоящий казак»
Лукашенко набросился на детей прямо перед камерами: «Съели мышь или крысу» Общество
Лукашенко набросился на детей прямо перед камерами: «Съели мышь или крысу»
Усик удостоился высокой награды в Украине: «оценили достижения» Спорт
Усик удостоился высокой награды в Украине: «оценили достижения»