Развал России и свержение Путина: Крыму напророчили неожиданную судьбу

Развал России и свержение Путина: Крыму напророчили неожиданную судьбу

У Украины есть разные варианты возвращения оккупированного Россией Крыма

Об этом заявил один из лидеров крымских татар, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

Он отметил, что спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил, что Крым можно освободить по такому сценарию, с помощью которого страны Балтии в свое время смогли избавиться от ига Советского Союза.

«Волкер, видимо, имеет в виду распад СССР и освобождение балтийских стран. Мы тоже об этом говорим — это один из вариантов. Второй вариант — это смещение главного режиссера захвата Крыма Путина. То есть эти два варианта наиболее приемлемы — смещение Путина или же распад Российской Федерации», — отметил Джемилев.

При этом он подчеркнул, что ухода Путина или распада РФ не стоит ждать уже в ближайшее время.

«Сейчас время динамичное, и санкции достаточно эффективны. Не совсем достаточно для того, чтобы это было быстрее. Но они делают свое дело и в конечном счете приведут к таким результатам», — заявил Джемилев.

Также лидер крымскотатарского народа отметил, что от жителей Крыма сейчас ничего не зависит.

«Если даже 100% будут требовать возврата к Украине, от них ничего не зависит. Просто их подавят — и все. Мы имеем дело с режимом, который не считается с мнениями своих сограждан и граждан других стран», — резюмировал нардеп.

Путин-Крым

Напомним, специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия может вернуть Крым Украине.

По словам Волкера, это может произойти таким же образом, как в 1991 году Эстонии, Латвии и Литве была предоставлена независимость.

Спецпредставитель США считает, что риторика Москвы относительно принадлежности полуострова меняться не будет, так же, как и позиция Запада по этому вопросу.

«Увидим, что произойдет в перспективе. Страны Балтии были оккупированы Советским Союзом в течение десятков лет, и в итоге все изменилось», — констатировал Волкер.

Источник: «Апостроф»

материалы рубрики
Ангелина таинственно исчезла: 11-летнюю девочку ищет вся Украина, последнее фото Общество
Ангелина таинственно исчезла: 11-летнюю девочку ищет вся Украина, последнее фото
Россиянин затесался в ряды «Слуги народа», гремит скандал: «перепутал Думу с Радой» Политика
Россиянин затесался в ряды «Слуги народа», гремит скандал: «перепутал Думу с Радой»
Кошевой из «Квартала 95» высмеял реакцию Ирины Луценко на увольнение мужа: «Бляха-муха» Общество
Кошевой из «Квартала 95» высмеял реакцию Ирины Луценко на увольнение мужа: «Бляха-муха»