Бразильскому боевику «ДНР» Лусварги нашли новый дом после вердикта суда

Бразильскому боевику «ДНР» Лусварги нашли новый дом после вердикта суда

Гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги, которому суд в Павлограде избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, будет содержаться в изоляторе в другом городе

Об этом 10 мая сообщили в Юго-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины.

По информации ведомства, гражданин Бразилии прибыл в учреждение исполнения наказаний №4 в городе Днепр. В день вынесения судебного решения бразилец был доставлен в изолятор временного содержания в Павлограде.

Напомним, посольство Бразилии отказалось выдавать Рафаэлю Лусарги документы на возврат, оказывать помощь в возвращении домой и просто поддерживать его.

Лусварги обвиняют в преступлениях по ч.1 ст. 258 и ч.1. в 260 УК Украины (участие в террористической организации и незаконных военных формированиях).

Украинские журналисты напоминали, что из бразильского Сан-Паулу на Донбасс 33-летний Рафаэль Лусварги приехал в начале осени 2014 года. До этого несколько лет служил во французском Иностранном легионе. Также был сотрудником полиции у себя дома в Бразилии. Осенью 2015 году он уехал из Донбасса. Однако через год, 6 октября 2016 он снова громко напомнил о себе в Украине.

В терминале D аэропорта Борисполь он был задержан сотрудниками СБУ. В Киев боевика заманили, вроде предложив работу в сфере морских перевозок. При себе у Лусварги, кроме паспорта, был военный билет группировки «ДНР» и приказ о награждении медалью «За боевые заслуги» с подписью одного из главарей боевиков — Игоря Гиркина-Стрелкова.

Лусварги был осужден уже в январе 2017 года, то есть менее чем через четыре месяца после задержания. Но в декабре 2017 году перед ним открыли дверь камеры и сказали: «можешь идти». В постановлении от августа прошлого года отмечено, что тюремное заключение Лусварги на 13 лет отменено, и назначено новое рассмотрение дела. Причина — допущен ряд существенных нарушений. В частности, нарушение правил подсудности.

Источник: Радио Свобода

материалы рубрики
Под обстрелом в Днепре оказались 60 детей, очевидцы рассказали о взрывах и эвакуации Днепр
Под обстрелом в Днепре оказались 60 детей, очевидцы рассказали о взрывах и эвакуации
На пороге детсада прогремели взрывы, копы открыли стрельбу: все из-за ошибки Днепр
На пороге детсада прогремели взрывы, копы открыли стрельбу: все из-за ошибки
Плохое ЖКХ и мэр-троечник: украинцы оценили уровень жизни в Днепре Днепр
Плохое ЖКХ и мэр-троечник: украинцы оценили уровень жизни в Днепре
Похожие статьи