Монетизация льгот: что важно знать украинцам

Монетизация льгот: что важно знать украинцам

В Украине стартует программа запуска программы монетизации льгот

Это будет происходить следующим образом. Льготник пишет заявление в соцслужбы. Деньги автоматически перечисляются на банковскую карточку. Однако так должно происходить в идеале, а на самом деле, пока все остается на уровне разговоров.

Систему планировали запустить в мае. Но это произойдет не везде. Потому что все будут решать местные руководители. В то же время, перечислять деньги льготникам напрямую будет выгоднее, чем перевозчикам.

И если в городских советах видят свет в конце туннеля, то вот сами льготники анонсированной монетизации совсем не рады. Утвержденный правительством социальный минимум гарантирует только 30 поездок в месяц.

В некоторых городах решили не перечислять деньги льготникам. А ввести карточки, на которых будет зафиксировано определенное количество поездок. На эту систему уже переходят Житомир, Винница и Тернополь.

Система уже работает с обычными проездными и банковскими карточками. Скоро будет работать и с карточками льготников. Введут 30-минутную или более длительную возможность пересадки в любой транспорт без дополнительной оплаты. Однако, чтобы система заработала на полную, расчеты с перевозчиками должны происходить без задержек.

Если с автобусами, троллейбусами и трамваями все более или менее понятно, то, как быть с проездом по железной дороге. Пока все остается на уровне идей, долги социальных служб перед железнодорожниками постоянно растут.

В жилищно-коммунальной же сфере компенсация льгот наличными — точно не вариант. Несмотря на то, что объединения совладельцев формально не предоставляют коммунальных услуг, в начислении взносов льготы они учитываются. А потом месяцами ждут компенсации от государства.

Напомним, как ранее писала Politeka, в скором времени украинцы получат первые деньги от государственной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Часть субсидий киевлянам монетизируют уже после завершения отопительного сезона 2017-2018 гг.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Умирайте: Иво Бобул ответил жителям оккупированного Донбасса, которые хотят в Украину Новости
Умирайте: Иво Бобул ответил жителям оккупированного Донбасса, которые хотят в Украину
Лишили всех наград и запретили въезд: Украина заставила Кобзона поплатится за пособничество Путину Политика
Лишили всех наград и запретили въезд: Украина заставила Кобзона поплатится за пособничество Путину
В центр Киева стягивают полицию, чтобы «поглазеть» на спортсменок-красавиц Киев
В центр Киева стягивают полицию, чтобы «поглазеть» на спортсменок-красавиц
Другие материалы раздела
Похожие статьи