Украина не сейчас: чем не угодил новый бренд страны

Украина не сейчас: чем не угодил новый бренд страны

Не успела Украина обзавестись собственным брендом UkraineNOWua, как его уже успели отвергнуть

В Министерстве экономического развития и торговли заявили, что, несмотря на утверждение нового международного бренда Украины UkraineNOWua, его не будут использовать.

Об этом сообщил советник министра экономического развития Иван Липтуга на своей странице в Facebook.

В ведомстве заявили, что оно продолжит использовать для туристической отрасли страны айдентику 2013 года «Ukraine-It’s all about U».

«Стейкхолдеры не определены. Туризм, как самый громкий рупор в брендинге территорий, имеет уже свой фундаментальный брендбук и айдентику, принятую в 2013 году, которую используют на всех выставках на протяжении последних 5 лет. «Ukraine-It’s all about U» – зарегистрированная торговая марка, находится на балансе и в управлении … Минэкономразвития и будет дальше использоваться в целях продвижения Национального туристического продукта Украины», — написал Липтуга.

При этом, новому бренду все же найдется свое предназначение. Его можно использовать в сфере инвестиций и экспорта. Но сначала нужно узнать у причастных к продвижение экспортного потенциала и инвестиций, собираются ли они использовать предложенную айдентику в своих сферах.

«Через месяц никто уже не вспомнит о новой принятой айдентике, кроме тех, на чьи плечи ляжет задача дальнейшего ее внедрения в жизнь. И только от этих людей будет зависеть, насколько это жизнеспособный проект и хорош ли он», — отметил советник министра.

Напомним, Министерство информполитики Украины создало специальный бренд для повышения узнаваемости нашей страны в других государствах.

В ведомстве отметили, что бренд разрабатывали в течение года. Было создано несколько вариантов, которые дали на проверку и одобрение шести фокус-группам в Великобритании, Германии и Польши.

Бренд Украины получил название Ukraine Now — «Украина сейчас».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Закружилась голова, ей делали капельницу: в РФ чуть не скончалась известная любительница Путина Общество
Закружилась голова, ей делали капельницу: в РФ чуть не скончалась известная любительница Путина
Как сэкономить на горячей воде: простые советы Экономика
Как сэкономить на горячей воде: простые советы
Россия готовится сорвать выборы в Украине, раскрыт дерзкий план Политика
Россия готовится сорвать выборы в Украине, раскрыт дерзкий план
Другие материалы раздела
Похожие статьи