Киев — русский город: пропагандисты Кремля выдали новый бред о братских народах

Киев — русский город: пропагандисты Кремля выдали новый бред о братских народах

Российские пропагандисты в очередной раз отличились глупым высказыванием об Украине и украинцах

Журналистка-пропагандистка Мария Орлова опубликовала в российских СМИ статью, в которой якобы рассказала о жизни в Украине.

В частности, она заявила, что украинцы — это те же русские, только все время живущие в экстремальных условиях, где в порядке вещей «казацкие бунты и свержения гетманов».

Орлова пишет, что она посетила несколько украинских городов, в том числе Киев.

«Сидя на смотровой площадке у Киево-Печорской лавры и глядя на серебряный Днепр, понимаю, что Киев, как и любая столица, лишь отчасти является проявлением страны. Несмотря на то, что здесь кипит политическая жизнь, спорят наперебой о том, на каком языке говорить — русском или украинском (в итоге все всё равно переходят на русский), Киев живет другой жизнью, совсем не той, что остальная Украина», — утверждает в своем материале пропагандистка.

По словам Орловой, в столице Украины живут другие люди, которым немного теплей зимой, проще с продуктами, легче с работой и зарплатами, спокойней и безопасней на улицах, чем жителям других регионов.

россиянка,

«Киев — русский город, — доносится до меня. Восточные украинцы упорно называют свои города русскими, подразумевая, что их с русским миром, Россией и общим прошлым связывает именно язык. При этом они не страдают ни русофильством, ни тоской по общему советскому прошлому. У них свое понимание «русскости» и оно их вполне устраивает», — отметила российская журналистка.

Орлова также напомнила, что перед поездкой в Украину ей советовали относиться к украинцам как к братьям, а не как к врагам.

«Когда будешь на Украине, не воспринимай людей, как врагов. Это наши братья, наша родня», — вспоминаю наставления коллег и неожиданно понимаю, что украинцы, действительно, те же русские, только все время, живущие в экстремальных условиях, где в порядке вещей казацкие бунты и свержения гетманов», — написала пропагандистка.

Напомним, во время празднования Дня Победы в Харькове участники пророссийской акции «Бессмертный полк» отметились скандальными заявлениями.

В частности, агрессивно настроенные участники акции заявили, что Харьков — русский город, а Украины не существует как государства.

Свои сепаратистские взгляды они озвучили в ответ на замечания жителей Харькова, которые придерживаются проукраинской позиции.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия Происшествия
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия
Другие материалы раздела
Похожие статьи