Имитация признания: в «ДНР» оплошали с международными гостями на «День республики»

Имитация признания: в «ДНР» оплошали с международными гостями на «День республики»

Оккупанты в «ДНР» сегодня отмечают так называемый «День республики» и всеми силами пытаются доказать, что праздник удался

Все силы местных пропагандистов были брошены на то, чтобы создать видимость международного признания террористической республики на Донбассе.

Чего стоят только одни анонсы «события».

«Политические и общественные деятели из 12 стран мира примут участие в праздничных мероприятиях в Донецке на День Республики», — так в местных СМИ сообщили о прибытии «важных международных гостей» на годовщину псевдореферендума.

Обещалось, что наряду с «официальными делегациями из Российской Федерации, Луганской Народной Республики, Республики Южная Осетия и Республики Абхазия», в Донецк также приедут политические и общественные деятели из Бельгии, Германии, Испании, Италии, Сербии, Финляндии, Франции и Швейцарии.

И вот в день «праздника», 11 мая, «МИД ДНР» опубликовало списки «высоких гостей».

Надо отметить, что даже «официальные делегации» из РФ и непризнанных «ЛНР», Абхазии и Южной Осетии не отличаются высоким представительством.

Так, самым статусным гостем стал «Президент Республики Южная Осетия» Анатолий Бибилов. Абхазию представлял «вице-президент» Виталий Габния.

А вот российские кураторы прислали двух членов Совета Федерации (от Самарской области и Крыма), одного депутата Государственной Думы и одного парламентария из Северной Осетии. Их фамилии малоизвестны — Мамедов, Ковитиди, Тайсаев и Татоонов.

Особого внимания стоят «европейские гости». Здесь руководители так называемых «Представительских центров ДНР» во Франции, Италии и Финляндии. Приехали на оккупированный Донбасс и отдельные местные депутаты левого толка, редактор неонацистского журнала Zuerst и директор «центра евразийских исследований».

А Швейцарию и того представлял журналист пропагандистской «Раша Тудей» со «швейцарской» фамилией Златко Перчинич. Испанцы вообще не решились ехать.

К тому же, приезд двух малоизвестных журналистов попытались выдать за «десант западных СМИ».

Напомним, российские оккупационные администрации осуществляют принудительное привлечение местных жителей к участию в так называемых «Официальных майских праздничных мероприятиях». Особенно это касается тех людей, которые находятся на мобилизационном учете.

«Дни республик» на оккупированных территориях отмечают 11 и 12 мая.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ад усиливается, шокирующий Донбасс: украинский генерал запрещает стрелять по боевикам Донецк
Ад усиливается, шокирующий Донбасс: украинский генерал запрещает стрелять по боевикам
Ад под Мариуполем: город содрогнули мощные взрывы и обстрелы Донецк
Ад под Мариуполем: город содрогнули мощные взрывы и обстрелы
Взрыв в пассажирском автобусе: «бомбу» прятал ребенок Донецк
Взрыв в пассажирском автобусе: «бомбу» прятал ребенок
Похожие статьи