Оружие и фейковые паспорта: что может уничтожить украинский безвиз

Оружие и фейковые паспорта: что может уничтожить украинский безвиз

Стало известно о новых угрозах для украинского безвизового режима с Евросоюзом

Подробности сообщил замначальника управления консульского обслуживания Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Миняйло.

По его словам, агентство Европейского Союза, которое занимается охраной внешних границ, «Frontex» в начале этого года опубликовало отчет за прошлый год и, в частности, там были обозначены основные опасности, для безвизового режима.

«Во-первых, это безопасность документов. Это касается тех паспортов, которые граждане Украины используют в некотором количестве в поддельном виде… Второе касается возможности использования оружия, которое есть у нас на востоке, то есть, опасность его возможного незаконного перемещения в Европу», — заявил дипломат.

Кроме того еще одной угрозой для безвизового режима является большое количество граждан, которые используют безвизовый режим не по назначению. Вместо того, что бы использовать его для туристических целей, он используется для поиска работы.

«Многие, если не все наше украинское общество, понимает, что безвизовый режим — это индикатор независимости украинского продвижения в ЕС и поэтому, когда есть опасность возвращения визового режима в наших отношениях с Европой, мы начинаем волноваться», — подытожил Миняйло.

Напомним, украинцев не на шутку расстроили планы Евросоюза о предварительной платной регистрации жителей других стран, которые намереваются посетить ЕС.

Как уже сообщала Politeka, в ближайшее время украинцы смогут путешествовать без виз в несколько стран Латинской Америки. Об этом заявил заместитель начальника Управления консульского обслуживания Департамента консульской службы МИД Сергей Меняйло.

«С четырьмя странами этого региона были детально обсуждены возможности уже в ближайшее время составления договоров об отмене визового режима. Это Уругвай, Перу, Колумбия, предметные дискуссии были по Мексики», — сказал Меняйло в пятницу, 11 мая.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война Политика
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война
Новинский: Оппоблок жив Политика
Новинский: Оппоблок жив
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента Спорт
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента