Все тайное становится ядерным: Россия набросилась на Запад с обвинениями

Все тайное становится ядерным: Россия набросилась на Запад с обвинениями

Россия пытается разоблачить Запад в якобы тайных ядерных испытаниях и новых разработках, которые делают это возможным

Начальник Службы специального контроля (ССК) Минобороны России полковник Игорь Токарев заявил, что за рубежом якобы совершенствуют разработки, направленные на сокрытие ядерных испытаний.

«Втайне провести такие испытания технически проще и разработки в этом направлении и совершенствуются», — цитируют Токарева российские СМИ.

Утверждается, что западные специалисты якобы максимально снижают мощности ядерных зарядов, проводят испытания в геологических породах, снижают интенсивность образования сейсмических волн, а также увеличивают глубину закладки заряда для исключения возможности выброса радиоактивных продуктов.

ядерный взрыв

Отмечается также, что многие страны, которые имеют ядерное оружие, стали проводить только подземные ядерные взрывы. Это все в результате договора о запрещении испытаний такого оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой.

По информации Токарева, новые испытания можно обнаружить только с помощью средств сейсмического мониторинга.

«Также испытания могут проводиться в сейсмически активных районах, где на фоне природных тектонических процессов (землетрясений, извержений вулканов) распознания природы сейсмического источника (его идентификация) становится сложной научно-практической задачей, которая решается специалистами службы, обладающими уникальными знаниями и опытом», — добавил военный.

Напомним, Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) был инициирован ядерными государствами, входящими в пятерку Совета Безопасности ООН 1 июля 1968 г. и вступил в силу 5 марта 1970 г. Его членами являются 191 государство. Договор не подписали Индия, Пакистан, Израиль и Южный Судан. О выходе из ДНЯО в 2003 г. заявила КНДР.

Напомним, во вторник, 8 мая, президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерного договора с Ираном и решении возобновить санкции против режима.

Трамп утверждает, что, несмотря на соглашение, Иран продолжил работу над своей ядерной программой, а страна получила доступ к миллионам долларов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Водители евроблях придумали новую хитрую схему: «Отвлекает внимание от основных задач» Общество
Водители евроблях придумали новую хитрую схему: «Отвлекает внимание от основных задач»
Марина Ставнийчук про конец дружбы с Россией и избирательную кампанию президента Politeka on-line
Марина Ставнийчук про конец дружбы с Россией и избирательную кампанию президента
Священник отличился особой жестокостью к ребенку: «Чуть шею не сломал» Происшествия
Священник отличился особой жестокостью к ребенку: «Чуть шею не сломал»