Пришел в себя, но не говорит: подробности состояния украинца, которого зверски избили в Польше

Пришел в себя, но не говорит: подробности состояния  украинца, которого зверски избили в Польше

По факту зверского избиения украинца в Польше, после чего пострадавший оказался в больнице, начато уголовное производство и проводятся следственные действия

Об этом рассказал начальник управления Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

По информации консула, он посетил гражданина Украины в больнице и встретился с врачом. Также 11 мая состоялась беседа с семьей пострадавшего под Варшавой.

«Речь шла о необходимости приезда родных в медицинское учреждение, в котором он находится. Консул обратился к Госпогранслужбе Украины с ходатайством срочно изготовить загранпаспорта родным, а также — в Генконсульство Польши в Луцке о срочном оформлении визы. Приезд родных ожидается 15 мая», — констатировал Кирилич.

Кроме того, руководитель консульского отдела посольства Украины в Варшаве Светлана Крыса посетила украинца в медицинском учреждении.

«Сейчас жизни Николая ничего не угрожает: накануне проведена операция, он пришел в сознание, находится дальше на лечении. Врачи еще не дают согласие на его заслушивание в качестве свидетеля. Однако, как только это станет возможным, полиция и прокуратура смогут взять у него показания», — сказала консул, которая в субботу утром посетила пострадавшего в варшавском госпитале МВД Польши.

больница

Крыса заверила, что общалась с мужчиной, который правда после операции не говорит, но находится в сознании и реагирует кивками головы на вопрос. Врачи отделения нейрохирургии госпиталя утверждают, что операция проведена успешно.

Напомним, 52-летнего заробитчанина Николая из Тернопольской области избили в городке Глоскув возле Варшавы 3 мая. Мужчина получил повреждения головы и был госпитализирован в центральную клиническую больницу в Варшаве.

Полиция из города Пьясечно разыскивает виновников избиения и открыла уголовное производство, за развитием дела следит местная прокуратура. Всех, кто знает, где находятся виновники избиения, просят сообщать в полицию в Пьясечно.

Как ранее писала Politeka, возле Варшавы неизвестные напали и жестоко избили бейсбольными битами гражданина Украины. Мужчину доставили в больницу с проломленным черепом и откушенным языком. У пострадавшего произошел конфликт у местного магазина. Когда он шел домой, его поджидала машина, из которой вышли 6 человек. Они взяли бейсбольные биты и набросились на него.

По материалам УП, Укринформ

материалы рубрики
Tesla взялась за домашних животных: детали новой функции Технологии
Tesla взялась за домашних животных: детали новой функции
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Другие материалы раздела
Похожие статьи