Путешественники во времени и покойные «соседи»: детали похорон Стивена Хокинга

Путешественники во времени и покойные «соседи»: детали похорон Стивена Хокинга

Известны подробности церемонии захоронения всемирно известного физика Стивена Хокинга

Прах Хокинга похоронят 15 июня в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, сообщает Znaj.ua.

Знаменитый ученый умер 14 марта на 77-м году жизни.

На церемонию захоронения праха Стивена Хокинга пригласили путешественников во времени — на сайте, где разыгрывают билеты на мероприятие, могут зарегистрироваться люди, рожденные в период с 1918-го по 2038-й годы.

Представитель Фонда Стивена Хокинга объяснил: никто еще не доказал, что путешествие во времени невозможно — соответственно, было решено сделать такой необычный ход, передает Sky News.

хокинг

Хокинг будет похоронен между могилой одного из основоположников современной физики Исаака Ньютона и автора теории эволюции Чарльза Дарвина.

В 2009 году сам физик устраивал вечеринку для путешественников во времени, однако на нее никто не появился — приглашение на торжество с точным временем и координатами было обнародовано уже после вечеринки, чтобы на нее не пришли шарлатаны.

Напомним, что Стивен Хокинг был выдающимся английским физиком-теоретиком, космологом и популяризатором науки. Он стал одним из самых уважаемых и известных ученых своего времени, несмотря на тяжелое нейродегенеративное заболевание.

стивен хокинг

Легендарный ученый также был известен своей исключительной способностью визуализировать научные решения без расчета или эксперимента. Но, возможно, наибольшее внимание к себе привлекла его «теория всего», согласной которой, Вселенная развивается по четко определенным законам.

Незадолго до своей смерти, Стивен Хокинг объявил о новом проекте, который будет нацелен на поиск внеземных цивилизаций. Стоимость проекта оценивается в 100 миллионов долларов.

 

материалы рубрики
Поразительные фотографии Ноевого ковчега: «теснота и животные» В мире
Поразительные фотографии Ноевого ковчега: «теснота и животные»
Для россиян придумали новую цензуру: «если посылать, так с уважением» В мире
Для россиян придумали новую цензуру: «если посылать, так с уважением»
«Соучастник преступлений»: выяснилось, чем занимался Путин с удостоверением Штази В мире
«Соучастник преступлений»: выяснилось, чем занимался Путин с удостоверением Штази