Много страданий: глава Меджлиса объяснил, почему крымские татары ненавидят россиян

Много страданий: глава Меджлиса объяснил, почему крымские татары ненавидят россиян

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной рады Рефат Чубаров заявил, что до 25 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть Крым после аннексии Россией

Об этом он сказал в своем обращении на странице в соцсети. Так, Чубаров опубликовал обращение к участникам траурного митинга в память о жертвах геноцида крымскотатарского народа, который состоится в Анкаре (Турция).

В своем обращении он подчеркнул, что крымские татары всегда будут помнить жертв депортации 1944 года. По его словам, и сегодня положение крымских татар продолжает оставаться тяжелым.

«Россия вновь оккупировала нашу Родину… В 2014 году она оккупировала украинский Крым. Россия принесла нашему народу много страданий. И депортация 18 мая 1944 — самое страшное, что выпало на нашу долю. В связи с тем, что наш народ выступил и выступает против аннексии Крыма, репрессиях против крымских татар оккупационными властями продолжаются и сегодня. 20-25 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть Крым, оккупанты запретили деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, запрещены телевидение, радио, новостные агентства», — сообщил парламентарий.

Кроме того, он отметил, что каждую неделю в домах крымских татар проводят обыски. «Среди противников аннексии есть те, кого оккупанты убили. Много тех, кого оккупанты похитили, а 67 наших соотечественников брошены в российские тюрьмы. Еженедельно в домах крымских татар проводят обыски», — сказал глава Меджлиса.

Он поблагодарил власти Турции за непризнание аннексии украинского полуострова и призвал международные организации положить конец оккупации Крыма и Донбасса, усилить санкции против России и не допустить повторения событий 18 мая 1944 года.

Gepostet von Рефат Чубаров am Sonntag, 13. Mai 2018

Напомним, как передавала Politeka, с 27 апреля по 7 мая студенты первого–третьего курсов Сумского государственного педагогического университета имени Макаренко проходили практику аннексированном Крыму, куда их направил вуз. Причем, в вузе это не только не отрицают, но утверждают, что согласовали свои действия с силовиками.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Росляков не стрелял в себя: крутой поворот в деле о бойне в Керчи Крым
Росляков не стрелял в себя: крутой поворот в деле о бойне в Керчи
Росляков перед бойней закопал сейф: Библия и все, что там нашли Крым
Росляков перед бойней закопал сейф: Библия и все, что там нашли
Заросли и взломанные двери: во что оккупанты превратили спортивную гордость Крыма Крым
Заросли и взломанные двери: во что оккупанты превратили спортивную гордость Крыма
Другие материалы раздела