Похороните нас вместе: почему подростки прыгнули с крыши, примотав себя друг к другу скотчем

Похороните нас вместе: почему подростки прыгнули с крыши, примотав себя друг к другу скотчем

В воскресенье Москве двое 17-летних подростков выбросились с 14-го этажа, появились кошмарные подробности происшествия

Тела несовершеннолетних были найдены под окнами дома на западе российской столицы. Подростки погибли одновременно — их тела были связаны скотчем.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК по Москве, о трагедии стало известно вечером 13 мая, когда погибшие были найдены.

«Вблизи жилого дома по улице Истринская прохожие обнаружили тела двух несовершеннолетних 2000 и 2001 годов рождения с травмами, характерными для падения с высоты», — рассказал представитель ведомства.

По предварительной версии, дети упали из окна подъезда, на 14 этаже. Имена погибших установлены: Александра и Николай. Дети учились в одной школе, их часто видели вместе. Также сообщается, что жители дома, из окна которого упали школьники, «часто гоняли их из подъезда».

Со временем появилась информация, что подростки, прыгнувшие вчера с крыши дома в Кунцево, повторили сюжет клипа любимой группы.
У Саши и Коли были сложные отношения с родителями. Ребята не строили планы на будущее, а взрослые заставляли готовиться к поступлению в университет. Вчера они вдохновились своим любимым клипом «Sleep» группы My Chemical Romance. В конце видео главные герои, пара возлюбленных, привязанных к друг другу веревкой, прыгают в пустоту.

Позже стало известно о предсмертной записке, в которой дети просят похоронить их вместе. По неподтвержденной информации есть еще одно письмо: «Никто в этом не виноват, я просто хотела покоя».

Напомним, в конце прошлого года серия самоубийств молодежи в Винницкой области всколыхнула Украину.

Отметим, ситуация с взаимоотношениями детей и подростков в Украине вызывает беспокойство экспертов. Украина стала одним из мировых лидеров по показателям травли среди подростков и детей.

По данным ВОЗ, наша страна по уровню подростковой агрессии занимает четвертое место в мире. Выше расположились только Россия Албания и Беларусь.

В прошлом году фонд UNICEF Ukraine провел исследование, в ходе которого эксперты выяснили, что 67% украинских школьников сталкивались с подростковой агрессией. При этом 40% из них никому не рассказывают о насилии, даже своим родителям.

По материалам Mash

материалы рубрики
В НАТО разоблачили опасный план Кремля: заговорили об оружии массового уничтожения В мире
В НАТО разоблачили опасный план Кремля: заговорили об оружии массового уничтожения
Под «Олимпийским» задерживают провокаторов, назревают потасовка В мире
Под «Олимпийским» задерживают провокаторов, назревают потасовка
Скончался легендарный астронавт, побывавший на Луне В мире
Скончался легендарный астронавт, побывавший на Луне
Другие материалы раздела
Похожие статьи