Буду исправлять ошибки: Саакашвили хочет вернуться в Грузию

Буду исправлять ошибки: Саакашвили хочет вернуться в Грузию

Бывший президент Грузии и лидер «Руху новых сил» Михеил Саакашвили заявил о своем намерении вернуться в Грузию

Об этом политик сообщил в эфире грузинского телеканала Рустави 2.

По словам Саакашвили, он хочет вернуться на родину, чтобы исправить собственные ошибки, из-за которых к власти в стране пришла команда миллиардера Бидзины Иванишвили.

Немалую роль в таком решении сыграли и последние двухдневные протесты в Тбилиси, на которых молодежь выступала за либерализацию наркополитики.

Саакашвили считает, что волнения были вызваны гораздо более глубокими разрушительными процессами, которые возникли благодаря неформальному правлению Иванишвили.

«Сегодня в Грузии катастрофическая безработица, особенно среди молодежи, масса других социальных проблем, которые не решаются в условиях неформального правления олигарха Иванишвили», – сообщил экс-президент Грузии.

Саакашвили

Саакашвили также отметил, что некоторые его личные ошибки могли привести к смене власти в стране.  Именно эта власть и способствовала приходу миллиардера Бидзины Иванишвили и его команды.

«Скажу больше, именно из-за этих моих ошибок я намерен вернуться в Грузию и исправить их. В течение моего правления Грузия развивалась и большинство государственных должностей занимали молодые, но, конечно, были и перекосы», – подчеркнул Саакашвили.

Саакашвили

Напомним, третий президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили сообщил о своем намерении вернуться в политику. Саакашвили поздравил жителей Аджарии с годовщиной революции. При этом он пообещал вернуться в Грузию и завершить «феодальное правление» в стране.

Саакашвили отметил, что 6 мая — важная дата не только для Аджарии, но и для всей Грузии. По его словам, события, которые произошли 14 лет назад, были важным шагом на пути к объединению страны.

Источник: 24 Канал

материалы рубрики
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия Происшествия
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия
Другие материалы раздела
Похожие статьи