Пока депутаты будут на каникулах, в Раде будут «сорить» деньгами: потратят 8 миллионов

Пока депутаты будут на каникулах, в Раде будут «сорить» деньгами: потратят 8 миллионов

В Верховной Раде запланировали большой ремонт

Как сообщил главный специалист отдела организации строительства Управления делами ВРУ Виктор Яремчук, до конца лета в парламенте планируют реставрировать купол ВР.

На огромную конструкцию, которая находится над головами депутатов, хотят потратить около 7,5 млн грн.

«Планируется сделать ремонт металлоконструкций купола, шпиля, где нужно заменить металлическое покрытие. Далее нужно сделать ремонт входной части — лестницы, которой пользуются для того, чтобы обслуживать купол. Верхняя ее часть сейчас в ужасном состоянии. Также будет заменено специальное стекло, которым покрыт купол», — сказал Яремчук.

В плане завершить ремонт до начала сессионных заседаний. «У нас сжатые сроки на выполнение работ, а именно на период каникул народных депутатов — с 15 июля по 24 августа», — пояснил Яремчук.

Отметим, конструкции купола ВР составлены из металла и стекла. Диаметр плафона составляет 16 метров, толщина стекла — минимум сантиметр, а высота конструкции достигает почти 10 метров. Над головой нардепов находится до пятнадцати тонн стекла и металла.

Мариинский дворец
ukrainanasha.com

Напомним, ранее Politeka сообщала, что Государственное управление делами договорилось с ООО «Евро класс» о закупке мебели и оборудования для обустройства кухонных помещений Мариинского дворца в Киеве на сумму 1 млн 20,4 тыс. гривен. Как говорилось на сайте системы публичных закупок ProZorro, у компании закуплены 15 комплектов стеллажей за 463 тыс. гривен, 8 комплектов мебели за 230 тыс., 11 единиц сантехнических изделий за 157,8 тыс., 3 единицы охлаждающего и вентиляционного оборудования за 133,2 тыс. и 3 единицы подтоварников и подставок под пароконвектоматы за 37,4 тыс. гривен.

Источник: 44.ua.

материалы рубрики
Умирайте: Иво Бобул ответил жителям оккупированного Донбасса, которые хотят в Украину Новости
Умирайте: Иво Бобул ответил жителям оккупированного Донбасса, которые хотят в Украину
Лишили всех наград и запретили въезд: Украина заставила Кобзона поплатится за пособничество Путину Политика
Лишили всех наград и запретили въезд: Украина заставила Кобзона поплатится за пособничество Путину
В центр Киева стягивают полицию, чтобы «поглазеть» на спортсменок-красавиц Киев
В центр Киева стягивают полицию, чтобы «поглазеть» на спортсменок-красавиц
Другие материалы раздела
Похожие статьи