Пятая колонна, «ЛНР» и монументальная фальсификация: Россия уже готовится к украинским выборам

Пятая колонна, «ЛНР» и монументальная фальсификация: Россия уже готовится к украинским выборам

Россия будет пытаться любым способом повлиять на предстоящие выборы в Украине, для этого Кремль бросит все силы

Об этом утверждает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский. Он отмечает, что о подготовке к этому уже пишут в российской прессе.

«Они (Кремль) будут максимально включаться в выборы… Они организуют участки для голосования на территории России, где проживает несколько миллионов украинцев, организуют голосование в «Лугандонии», в Крыму, будут использовать пятую колонну на всей территории Украины. Ведь по опросам общественного мнения голосуют же за так называемый «Оппозиционный блок», за людей типа Медведчука. Какая-то часть населения их поддерживает, пусть это только 10 процентов», – отметил он.

По его мнению, в Кремле используют все, чтобы сфальсифицировать результаты украинских выборов.

«Представьте себе выборы в Советском Союзе во время войны с Германией с организацией избирательных участков в Берлине, Мюнхене, оккупированном Киеве и так далее. Идет война, поэтому не может быть и речи об участках для голосования, как на оккупированных территориях, так и на территории государства-агрессора. В Кремле поняли, что у них нет экономических и военных инструментов в противостоянии с Украиной. И они бросят все силы на фальсификацию украинских выборов, в том числе опираясь на пятую колонну внутри Украины», – заявил Пионтковский.

Также он отмечает, что в условиях войны было бы нелогично организовывать участки голосования на оккупированных территориях и в РФ, поскольку там будет «монументальная фальсификация со стороны российских властей».

Как сообщалось ранее, Российская Федерация намерена вмешаться в украинские выборы, однако в этот раз будет использовать далеко не медиа. Об этом сообщил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Бывшие представители Партии регионов разжигают агрессию в Украине. Они стали рупором пророссийской антимайдановской пропаганды. Это опасная антиукраинская агрессия, а не просто критика власти. Поэтому главная опасность на выборах – политическая дестабилизация, утрата институционального контроля и возможность делегитимизации результатов выборов», — отметил эксперт.

Источник: Апостроф

материалы рубрики
Отчет по катастрофе МН17 на Донбассе: Путин цинично перевел стрелки на Украину Новости
Отчет по катастрофе МН17 на Донбассе: Путин цинично перевел стрелки на Украину
Допинг-пробы: ФИФА приняла решение не допускать россиян к ЧМ-2018 Новости
Допинг-пробы: ФИФА приняла решение не допускать россиян к ЧМ-2018
Футболист Шахтера станет игроком Манчестер Юнайтед: первые детали рекордной сделки Спорт
Футболист Шахтера станет игроком Манчестер Юнайтед: первые детали рекордной сделки
Другие материалы раздела
Похожие статьи