Польша закроет въезд для украинских водителей: кто попадет под удар

Польша закроет въезд для украинских водителей: кто попадет под удар

На дорогах Польши все фоторадары зафиксировали почти миллион случаев превышения скорости

Следует отметить, что около 8% таких нарушений были совершены водителями из стран, восточных соседей Польши.

Речь идет о штрафах на сумму 20 млн злотых ($5,6 млн). Но из-за пробелов в законодательстве польские власти не могут получить эти деньги. В результате поляки нашли способ исправить эту ситуацию.

В Польше рассматривается вариант подключения Пограничной службы к системе CANARD (Центр автоматического контроля дорожного движения).

Благодаря этому новшеству водитель, который не уплатил штраф за нарушение ПДД, просто не впустят в Польшу.

В Главной инспекции автомобильного транспорта (ГИАТ) уже работают над подготовкой изменений.

Министерство внутренних дел, в свою очередь, утверждает, что проблема частично решается с помощью оплаты штрафа в полицейских машинах с помощью платежной карты. Однако это возможно только в том случае, если водитель пойман «на горячем» и только полицией.

Только за 2016 год камеры скорости ГИАТ зафиксировали 74 тысячи нарушений ПДД, совершенных автомобилями, которые зарегистрированы за пределами Евросоюза. Масштабы проблемы растут из года в год. В прошлом году границу Польши пересекли более 10 млн украинцев, более 3,6 млн белорусов и 1,5 млн россиян.

Дорожные инспекторы Польши могут наказывать за превышение скорости, зарегистрированное с фоторадаров, водителей из большинства стран ЕС. Запросы на информацию о владельцах автомобилей отправляются за границу в автоматическом режиме, и водители из ЕС без проблем получают квитанции об уплате штрафа из Польши.

В свою очередь недисциплинированные водители из Украины, Беларуси и РФ чувствуют себя в безопасности.

Напомним, как ранее писала Politeka, украинцам, которые хотят поехать на заработки в Польшу, нужно приготовиться к нововведениям.

По информации польских СМИ, президент Анджей Дуда подписал изменения в закон о социальном страховании работников сельского хозяйства.

Предполагается, что изменения должны способствовать детенизации аграрного сектора и обеспечить права сезонных рабочих. В частности, закон теперь предусматривают введение нового типа сделки — для трудоустройства на время сбора урожая. Такой тип сделки можно будет заключать на 120 дней.

По материалам delo.ua 

материалы рубрики
Злоумышленники используют новый способ взлома банкоматов: исчезли огромные суммы Технологии
Злоумышленники используют новый способ взлома банкоматов: исчезли огромные суммы
Зидан может возглавить Баварию Спорт
Зидан может возглавить Баварию
Личные данные можно получить за деньги: какие сайты их продают Технологии
Личные данные можно получить за деньги: какие сайты их продают
Другие материалы раздела
Похожие статьи