Цены на бензин в Украине: озвучен тревожный прогноз

Цены на бензин в Украине: озвучен тревожный прогноз

Стало известно, как рост цен на нефть на мировых рынках отразится на стоимости топлива в Украине

Так, на прошлой неделе на мировых рынках был зафиксирован рост цены на нефть. Причиной роста котировок нефти было заявление Президента США Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном.

Практически сразу же, нефть марки Brent подорожала до 77,35 доллара. По состоянию на утро 14 мая цена североморской нефти марки Brent начала дешеветь и опустилась ниже отметки 77 долларов за баррель.

Как считает советник Министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский, влияние колебаний цены нефти на Украину имеет инерционный характер. Если в ближайшие две недели цена нефти не вернется к показателям начала апреля месяца текущего года, с определенной инерционностью может произойти подорожание стоимости нефтепродуктов.

Также он отметил, что на прошлой неделе инвестиционный банк Bank of America Merrill Lynch опубликовал отчет, в котором говорилось о том, что дефицит нефти на мировом рынке в ближайшие 1,5 года может привести к значительному изменению баланса и предложения. В частности, цены на нефть в 2019 году могут подойти к отметке 100 долларов за баррель.

«В целом, среднегодовые цены на природный газ и нефть постоянно повышаться, тогда как уголь до 2020 года будет дешеветь, а затем расти с темпами меньше $1 в год», – подытожил Белявский.

Ранее существовала информация, что в ближайшее время в Украине не будут радикально расти цены на топливо.

бензин,
бензин,

Напомним, в апреле нефть марки Brent подорожала на 7,7%, WTI – на 5,6%. Рост цен приведет к повышению цен на бензин и дизтопливо в следующем месяце на 60-80 копеек. Если нефть дорожает на 1%, то стоимость бензина вырастает на 10 копеек за литр через две недели. Примерно за 11-13 дней бензин из-за границы или с завода поступает на заправку.

А если доллар дорожает на одну гривню, это приводит к поднятию цен на бензин и дизтопливо на 60 копеек за литр через две недели.

К тому же, ежемесячно на стоимость топлива влияет и акциз, поскольку он начисляется в евро, то есть зависит от стабильности гривни.

Источник: Politeka

материалы рубрики
На Донбассе заметили «Путина»: подробности и фото Новости
На Донбассе заметили «Путина»: подробности и фото
В НАТО разоблачили опасный план Кремля: заговорили об оружии массового уничтожения В мире
В НАТО разоблачили опасный план Кремля: заговорили об оружии массового уничтожения
Я хочу справедливости: Головкин заявил свои требования для боя с Альваресом Новости
Я хочу справедливости: Головкин заявил свои требования для боя с Альваресом
Другие материалы раздела
Похожие статьи