Трамп не решился открыть посольство в Иерусалиме, послал свою виртуальную копию

Трамп не решился открыть посольство в Иерусалиме, послал свою виртуальную копию

Сегодня, 14 мая, в Иерусалиме открыли посольство Соединенных Штатов Америки, ранее администрация располагалась в Тель-Авиве

Интересно, но президент США не решился посетить новое посольство. Вместо него в мероприятии приняли участие дочь и помощник президента США Иванка Трамп и министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин – они сняли покрывало с таблички на новом посольстве страны в Иерусалиме.

С американской стороны также присутствовал первый заместитель госсекретаря Джон Салливан. С израильской стороны на церемонии присутствует руководство страны в полном составе: премьер-министр Биньямин Нетаньяху, президент страны Реувен Ривлин, спикер Кнессета (парламента) Юлий Эдельштейн.

Что касается Дональда Трампа, то накануне он записал видеообращение по случаю открытия посольства. «Ровно 70 лет назад Соединенные Штаты при Гарри Трумэне стали первой страной, которая признала государство Израиль. Сегодня мы открываем посольство США в Иерусалиме. Это был долгий путь», — сказал он во время видеообращения.

Напомним, открытие американского посольства проходит на фоне столкновений между палестинцами и военными Израиля в секторе Газа. Так, по состоянию на 15 часов СМИ сообщили о 37 погибших, и 1 000 раненых.

Добавим, решение о переносе американской дипломатической миссии из Тель-Авива в Иерусалим глава Белого дома Дональд Трамп принял 6 декабря прошлого года. Израиль считает этот город своей неделимой столицей. Вместе с этим палестинцы стремятся сделать восточную часть Иерусалима будущей столицей своего государства.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Бундестаг определился: немцы проголосовали закон о третьем поле В мире
Бундестаг определился: немцы проголосовали закон о третьем поле
Ученые пришли к страшному выводу о планете Нептун: Обречен В мире
Ученые пришли к страшному выводу о планете Нептун: Обречен
Гадалка была права: труп отца обнаружил его сын спустя 57 лет жизни «бок о бок» В мире
Гадалка была права: труп отца обнаружил его сын спустя 57 лет жизни «бок о бок»