Северный поток-2: в Германии хитро «умыли руки»

Северный поток-2: в Германии хитро «умыли руки»

В Германии сделали заявление, касающееся споров России и Украины из-за газопровода «Северный поток-2»

В частности, министр экономики Германии Петер Альтмаер заявил, что его страна ждет, что Украина и Россия достигнут согласия в споре относительно газового проекта.

Альтмаер заверил, что Германия «очень серьезно» относится к своей ответственности перед Украиной в этом вопросе: «Мы должны уважать и интересы Украины, в том числе финансовые, выработать гарантии с тем, чтобы продолжить транзит газа через Украину и добиться положительных результатов».

Отметим, скандальный «Северный поток-2» реализуется Российской Федерацией с целью снизить транзит газа через территорию Украины.

Как сообщалось ранее, экологическое объединение Nabu добивается судебного решения, чтобы не допустить начала работ по сооружению газопровода «Северный поток-2» на участке в Грайфсвальдском заливе. В частности, Nabu запросило в Верховном административном суде Грайфсвальда промежуточное постановление, чтобы дать суду возможность принять решение по иску против сооружения газопровода.

Компания Nord Stream 2 намерена 15 мая начать экскаваторные работы в Грайфсвальдском заливе. Nabu еще в феврале обратилось в суд с просьбой вынести частное определение против разрешения на строительство «Северного потока-2», выданного Горным управлением города Штральзунд.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Названы самые комфортные города мира: на каком месте Киев Общество
Названы самые комфортные города мира: на каком месте Киев
Эту страну нужно накрыть куполом: украинцы подняли на смех престарелых фанаток Путина В мире
Эту страну нужно накрыть куполом: украинцы подняли на смех престарелых фанаток Путина
Скандал с маршрутчиком в Одессе: озвучено имя обидчика бойца АТО, он уже понес наказание Общество
Скандал с маршрутчиком в Одессе: озвучено имя обидчика бойца АТО, он уже понес наказание