Никакого уважения: конфуз Порошенко с ветераном АТО попал на камеру

Никакого уважения: конфуз Порошенко с ветераном АТО попал на камеру

Боец «Азова» Олег Толмачев на вручении наград победителям Invictus Games отказался пожать руку президенту Украины Петру Порошенко

На видео видно, что Толмачев пожал руку другим участникам церемонии, но проигнорировал протянутую руку президента. «Азовец» демонстративно не заметил Порошенко, даже когда тот похлопал его по плечу.

Отметим, черкасчанин Олег Толмачев добровольно присоединился к бойцам «Азова» 24 июня 2014 года, и с того времени успел принять участие в штурме Марьинки и Иловайска. Олег был ранен под Мариуполем.

Напомним, в Киеве начались национальные соревнования Игры непокоренных — финальный этап отбора кандидатов в национальную команду, которая осенью будет представлять Украину на мировых Играх непокоренных (Invictus Games) в австралийском Сиднее.

Как сообщала Politeka, президент Украины Петр Порошенко подписал важный указ о воинах АТО. Об этом глава государства заявил 12 мая в Киеве во время церемонии награждения финального этапа украинского отбора на «Игры непокоренных».

По словам Порошенко, указ касается поддержки развития системы спортивной реабилитации участников боевых действий, которые принимали участие в АТО, в мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, как ранее писала Politeka, ветераны АТО посетили одно из мероприятий Организации Объединенных Наций, на котором якобы угрожали дипломатам России.

Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, инцидент якобы произошел 9 мая, когда украинская делегация проводила на площадке ООН мероприятие по противодействию пропаганде и фейк-ньюс.

Источник: Politeka

 

материалы рубрики
Как выглядит топ-5 наиболее несчастных стран мира Общество
Как выглядит топ-5 наиболее несчастных стран мира
Альварес вызвал Мейвезера на бой: Хватит вредить боксу Спорт
Альварес вызвал Мейвезера на бой: Хватит вредить боксу
В Apple признались о сборе личных данных клиентов: какая информация под «микроскопом» Технологии
В Apple признались о сборе личных данных клиентов: какая информация под «микроскопом»
Другие материалы раздела
Похожие статьи