Порошенко собирается отдать Донбасс под контроль Евросоюза: детали инициативы

Порошенко собирается отдать Донбасс под контроль Евросоюза: детали инициативы

Каждая страна Европейского союза может подготовить программу шефства над оккупированной территорией Донбасса

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели.

На встрече обсуждались вопросы ситуации безопасности на Донбассе и необходимые шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании, в частности инициативу размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Глава государства предложил инициативу, чтобы каждая страна ЕС подготовила целевую программу шефства над отдельными городами украинского Донбасса, способствуя их возрождению и восстановлению инфраструктуры.

Порошенко,

Кроме этого, на встрече отмечена «необходимость продолжения санкций против РФ до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины».

Как сообщала Politeka, специальный представитель государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер сможет более активно влиять на ситуацию в Украине. Американские власти приняли решение расширить мандат Курта Волкера. Об этом сообщила руководитель украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе.

«По информации источников, Курту Волкеру продолжили и расширили мандат. Он будет иметь не только полномочия по ситуации на Донбассе, он будет иметь широкие полномочия по Украине как таковой», — заявила она.

Напомним, как передавала Politeka, Совет Европейского Союза официально ввела санкции в отношении аннексированного Крыма. Санкции касаются пятерых лиц, ответственных за незаконное проведение выборов Президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Погода в Украине ошарашит всех: минус шесть и снег вытеснят весну окончательно Общество
Погода в Украине ошарашит всех: минус шесть и снег вытеснят весну окончательно
Фесенко: Москва показала, что готова договариваться только с Бойко Политика
Фесенко: Москва показала, что готова договариваться только с Бойко
Популярная украинская группа распалась: срочное обращение, «их любили миллионы» Общество
Популярная украинская группа распалась: срочное обращение, «их любили миллионы»