Высказал прямо в глаза: как Путину досталось от Лукашенко, появилось видео

Высказал прямо в глаза: как Путину досталось от Лукашенко, появилось видео

Лидер Беларуси Александр Лукашенко открыто заявил о недостатках в работе Евразийского экономического союза

Об этом Лукашенко рассказал на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Сочи 14 мая.

На заседании ЕЭС присутствовали глава РФ Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, лидер Киргизии Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«За прошедшие три с половиной года со дня вступления в силу договора проделана большая работа по вопросам межгосударственного взаимодействия. Однако эффективность проводимых мероприятий все еще желает быть лучшей.

Изначально союз создавался как структура для исключительно экономического сотрудничества. Предполагалось выстроить систему равноправных рыночных отношений.

Но в торговлю регулярно вмешивается политика. Интересы отдельных товаропроизводителей периодически ставятся выше принятых нами решений. Это идет вразрез с нашими договоренностями«, — возмутился Лукашенко.

Также президент Беларуси подчеркнул, что участники союза вместо свободной торговли закрываются друг от друга и обмениваются взаимными претензиями в СМИ.

Напомним, как писала Politeka, президент Беларуси Александр Лукашенко удивил своих соотечественников концентрацией эпитетов, меткими сравнениями и резкой критикой, выступив с ежегодным посланием к парламенту и народу.

Следует отметить, что накануне выступления Лукашенко в стране говорили, что он, возможно поднимет вопрос о проведении референдума, чтобы в очередной раз изменить конституцию и получить право и дальше занимать президентский пост. Глава государства отреагировал на эти предположения неожиданно: «Лично я пока ни о каком референдуме не думаю. Нам сейчас не до референдумов. Надо прекратить эту валтузню, ибо будет, как вчера в Армении».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Эту страну нужно накрыть куполом: украинцы подняли на смех престарелых фанаток Путина В мире
Эту страну нужно накрыть куполом: украинцы подняли на смех престарелых фанаток Путина
Хороший повод для импичмента: Трамп оказался в центре скандала, американцы возмущены В мире
Хороший повод для импичмента: Трамп оказался в центре скандала, американцы возмущены
Это идиотское отношение к моим поручениям: президент предложил министру тюрьму или отставку В мире
Это идиотское отношение к моим поручениям: президент предложил министру тюрьму или отставку