В Великобритании массово задерживают россиян, у Путина забили тревогу

В Великобритании массово задерживают россиян, у Путина забили тревогу

Британские пограничники и полицейские принялись задерживать граждан РФ и проводить допросы

Об этом заявили в посольстве Российской Федерации в Лондоне. В дипломатическом ведомстве пожаловались на то, что задержания являются немотивированными.

В посольстве также утверждают, что пограничники задерживают россиян, прибывающих в Великобританию «на законных основаниях, то есть при наличии британской визы».

В ведомстве рекомендуют жителям РФ, которых задержали в аэропортах, сообщить о возникших проблемах.

«Если у вас возникли аналогичные проблемы в аэропортах по прилете до или после прохождения паспортного контроля, сообщите об этом в посольство на основе конфиденциальности для учета и предотвращения возможного дискриминационного подхода со стороны британских властей в отношении российских граждан, прибывающих в Великобританию», — отметили в дипломатическом ведомстве РФ.

Великобритания, Лондон,

Отметим, что несколькими часами ранее начальник службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер объявил о «русской угрозе». Он предположил, что в будущем Россия может оказаться в изоляции.

Ранее в российском посольстве в Великобритании пожаловались на то, что в конце апреля Лондон заблокировал переговоры о заключении соглашения о взаимном признании сертификатов образования с РФ.

По информации Союза независимых школ Великобритании, за последние два года количество россиян, обучающихся в государственных школах страны, уменьшилось на 40%.

Напомним, российский олигарх Алишер Усманов за год существенно сдал позиции в рейтинге самых богатых людей Великобритании.

Приближенный к президенту РФ Владимиру Путину миллиардер опустился на три строчки в списке богатейших жителей Великобритании, где он проживает.

В этом году Усманов расположился на восьмом месте.

В течение года состояние олигарха уменьшилось на 1,235 млрд фунтов стерлингов (около $1,67 млрд). Сейчас активы Усманова оценивают в 10,556 млрд фунтов ($14,29 млрд).

Примечательно, что в 2017 году миллиардер занимал пятое место в списке самых  богатых британцев.

Эксперты также включили в список самых богатых жителей Великобритании  российского бизнесмена Романа Абрамовича. Он занял 13-е место в рейтинге с состоянием 9,33 млрд фунтов ($12,5 млрд).

Источник: Politeka

материалы рубрики
Трагедия на европейском курорте: много погибших туристов, идут поиски людей В мире
Трагедия на европейском курорте: много погибших туристов, идут поиски людей
Премьер-министр разбился в аварии: в МВД сообщили первые детали В мире
Премьер-министр разбился в аварии: в МВД сообщили первые детали
10 часов посреди моря: туристка выпала с круизного лайнера В мире
10 часов посреди моря: туристка выпала с круизного лайнера