Марсель-Атлетико: путь команд к финалу Лиги Европы

Марсель-Атлетико: путь команд к финалу Лиги Европы

16 мая состоится финал одного из главных футбольных турниров Европы

В борьбе за титул чемпиона Лиги Европы сойдутся французский Марсель и испанский Атлетико.

Игра на французском «Парк Олимпик Лионне» в Лионе начнется в 21:45 по киевскому времени.

И хотя фаворитом матча можно назвать мадридский Атлетико, Марселю будет чем ответить.

В этом сезоне Марсель начал еврокубковый путь с третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Чтобы попасть в групповой этап ЛЕ, южанам пришлось одолеть два раунда квалификации.

В группе Марсель выступил не так удачно. Но уже на этапе плей-офф французы одолели Брагу и Атлетик. Далее пал РБ Лейпциг. Вышел в финал Марсель после драматического матча с Зальцбургом.

марсель

«Выход в финал — не самоцель, мы еще ничего не выиграли. Хотя мы будем аутсайдерами в противостоянии с Атлетико, это будет матч с запахом Лиги чемпионов, и в нем возможно все. Кроме того, в Лионе мы должны чувствовать себя как дома», — считает главный тренер Марселя Руди Гарсия.

А вот Атлетико вылетел из Лиги чемпионов прямиком в плей-офф Лиги Европы.

Но путь в ЛЕ матрасники прошли более чем уверено. Сначала подопечные Диего Симеоне переиграли Копенгаген, а за ним Локомотив. Чуть труднее дались матчи со Спортингом.

А вот в 1/2 финала Лиги Европы и вовсе состоялся маленький финал. Ведь матрасникам противостоял другой фаворит турнира – лондонский Арсенал. Но удача улыбнулась все же Атлетико.

«У нас был непростой сезон. После вылета из Лиги чемпионов нам пришлось многое переосмыслить. К Лиге Европы подошли со всей ответственностью и решительностью. Конечно, слова не имеют особого значения — важны только факты. В финальном матче нам будет противостоять очень серьезный соперник. Да, я не смогу присутствовать на тренерской скамье, что очень обидно. Тем не менее я полон надежд, буду поддерживать команду на стадионе. Мы должны одержать победу» — уверен главный тренер Атлетико Диего Симеоне.

Напомним, стала известна судейская бригада на финальный поединок Лиги Европы между испанским Атлетико и французским Марселем. Так, главным арбитром этой встречи назначен голландский судья Бьорн Кейперс.

Источник: Politeka

материалы рубрики
На Донбассе заметили «Путина»: подробности и фото Новости
На Донбассе заметили «Путина»: подробности и фото
В НАТО разоблачили опасный план Кремля: заговорили об оружии массового уничтожения В мире
В НАТО разоблачили опасный план Кремля: заговорили об оружии массового уничтожения
Я хочу справедливости: Головкин заявил свои требования для боя с Альваресом Новости
Я хочу справедливости: Головкин заявил свои требования для боя с Альваресом
Другие материалы раздела
Похожие статьи