Становится понятным, как боевик Лусварги избежал наказания: хитрый адвокат сорвал заседание

Становится понятным, как боевик Лусварги избежал наказания: хитрый адвокат сорвал заседание

Суд не смог начать рассмотрение дела известного боевика — бразильца Рафаэля Лусварги

Как сообщает Радио Свобода, суд по делу Лусварги, которого, напомним, обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях, перенесли на 12 июня.

Причина — адвокат иностранца Валентин Рыбин не появился в Павлоградском суде Днепропетровской области. «Дата совпала с другим судебным заседанием, которое требовало присутствия», — пояснил сам Рыбин.

Отметим, сегодня, 15 мая, суд должен был начать рассмотрение дела по существу. В зависимости от того, признает ли Лусварги свою вину, судебный процесс будет проходить в общем или сокращенном порядке.

До этого, 7 мая, Павлоградский горрайонный суд постановил арестовать бразильца Лусварги, который воевал на стороне боевиков ОРДО, на 60 суток — он будет находиться под стражей до 5 июля в СИЗО Днепра.

Напомним, из бразильского Сан-Паулу на Донбасс 33-летний Рафаэль Лусварги приехал в начале осени 2014 года. До этого несколько лет служил во французском Иностранном легионе. Также был сотрудником полиции у себя дома в Бразилии. Осенью 2015 году он уехал из Донбасса. Однако через год, 6 октября 2016, он снова громко напомнил о себе в Украине. В терминале D аэропорта Борисполь он был задержан сотрудниками СБУ. В Киев боевика заманили, предложив работу в сфере морских перевозок. При себе у Лусварги, кроме паспорта, был военный билет группировки «ДНР» и приказ о награждении медалью «За боевые заслуги» с подписью одного из главарей боевиков — Игоря Гиркина-Стрелкова.

лусварги

Лусварги был осужден уже в январе 2017 года. Но в декабря 2017 году перед ним открыли дверь камеры и сказали: «можешь идти». В постановлении от августа прошлого года указано, что тюремное заключение Лусварги на 13 лет отменено, и назначено новое рассмотрение дела. Причина — допущен ряд существенных нарушений. В частности, нарушение правил подсудности.

Лусварги, будучи на Донбассе, обещал «дойти до Киева и закончить войну», он лично штурмовал Дебальцево и Донецкий аэропорт, где даже получил ранение.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Засели в темных кабинетах: как в АП скрываются от украинцев, фото Политика
Засели в темных кабинетах: как в АП скрываются от украинцев, фото
Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой Политика
Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой
Подарок россиянки маленькому сыну напугал сеть: Совсем свихнулись, у этой страны нет будущего Общество
Подарок россиянки маленькому сыну напугал сеть: Совсем свихнулись, у этой страны нет будущего
Другие материалы раздела
Похожие статьи