Убытков на миллиарды: Путин с оккупантами проехались по Крымскому мосту

Убытков на миллиарды: Путин с оккупантами проехались по Крымскому мосту

Пока Владимир Путин катается по Керченскому мосту, прокуратура взялась за факт нарушения правил экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив в оккупированном Крыму

Досудебное расследование проводит прокуратура Автономной Республики Крым совместно со следственным отделом Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым, о чем сообщили в пресс-службе ведомства.

«Строительство транспортного перехода осуществляется с грубым нарушением правил экологической безопасности, вредит экосистеме Азовского моря, привело к экологическому загрязнению значительной территории Украины, нанесло непоправимый экологический ущерб полуострова Тузла (Украина), что заключается в его уничтожении как уникального природного объекта и другие тяжелые последствия естественной окружающей среде», — отметили в прокуратуре.

керченский мост

Благодаря расследованию уже установили основного исполнителя работ по проектированию и строительству моста, подрядчика и субподрядчика. Все они попали в санкционные списки США.

По информации специалистов Института водных проблем и мелиорации НАН Украины, ориентировочные убытки, причиненные окружающей среде Черного и Азовского морей при строительстве Керченского моста, при необходимости крепления морских берегов, составят не менее 10 миллиардов гривен.

В то же время, сегодня, 15 мая, оккупанты открывают скандальный мост.

По нему уже успел проехаться президент России Владимир Путин. Он даже возглавил колонну из более чем десяти машин в рамках открытия Керченского моста в аннексированом Крыму.

Рисуясь, Путин лично управлял КамАЗом, когда ехал по новому мосту, который соединяет материковую часть России с оккупированным полуостровом.

Напомним, много приближенных к Владимиру Путину российских артистов отказались выступать на открытии Керченского моста в оккупированном Крыму. В частности, отказался ехать в Крым один из главных сторонников Путина, народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Молочку могут себе позволить только богатые: даже «крымнашисты» горько разочаровались в России Крым
Молочку могут себе позволить только богатые: даже «крымнашисты» горько разочаровались в России
Это геноцид: загадочные увольнения захлестнули больницы, лечить страшную болезнь некому Крым
Это геноцид: загадочные увольнения захлестнули больницы, лечить страшную болезнь некому
Телевизором питайтесь и детей приучайте: крымчане завыли от нищеты, довела «стабильность» Крым
Телевизором питайтесь и детей приучайте: крымчане завыли от нищеты, довела «стабильность»