Решена судьба Савченко: суд вынес решение

Решена судьба Савченко:  суд вынес решение

Суд оставил депутата Надежду Савченко по стражей

15 мая Шевченковский райсуд Киева продлил арест для Савченко, которую подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде, еще на 2 месяца. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры, под стражей она будет находится до 13 июля.

Прокурор Александр Банник ходатайствовал о продлении ареста Савченко в связи с тем, что следствие в настоящее время не завершено, а также из-за того, что Савченко при изменении меры пресечения может давить на свидетелей, влиять на ход расследования или вообще скрываться от следствия.

Государственный защитник Савченко Юлия Ткач протестовала против ходатайства прокурора.

Напомним, накануне, 14 мая, Шевченковский районный суд перенес заседание, на котором рассматривали вопрос продления меры пресечения для Надежды Савченко. Причина — Савченко отказалась от адвоката Александра Шадрина.

Как сообщала Politeka ранее, 11 мая стало известно, что от нардепа Надежды Савченко ушли оба ее адвоката – Олег Соловей и Дмитрий Бугай. «Сегодня мы разорвали наши рабочие отношения. Мы – я и Дмитрий Бугай – больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали соответствующее соглашение», — сказал Соловей. Он также добавил, что причиной этому стало в том числе и некорректное поведение и позиция сестры Савченко – Веры, которая вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной.

Источник: Интерфакс
Фото: Страна

материалы рубрики
Названы самые комфортные города мира: на каком месте Киев Общество
Названы самые комфортные города мира: на каком месте Киев
Эту страну нужно накрыть куполом: украинцы подняли на смех престарелых фанаток Путина В мире
Эту страну нужно накрыть куполом: украинцы подняли на смех престарелых фанаток Путина
Скандал с маршрутчиком в Одессе: озвучено имя обидчика бойца АТО, он уже понес наказание Общество
Скандал с маршрутчиком в Одессе: озвучено имя обидчика бойца АТО, он уже понес наказание