Коллектив «Украэроруха» инициировал трудовой спор с Омеляном

Коллектив «Украэроруха» инициировал трудовой спор с Омеляном

Министерство инфраструктуры Украины нарушает действующее законодательство в части невыполнения требования коллектива «Украэроруха» расторгнуть трудовой договор с директором предприятия Дмитрием Бабейчук

Об этом говорится в решении Трудовой конференции коллектива «Украэрорух» от 25 апреля текущего года, передает УНН.

Впервые требование освободить Д.Бабейчука и его заместителей коллектив предприятия направил в Министерство инфраструктуры Украины еще в декабре прошлого года (по итогам декабрьской Конференции трудового коллектива).

«КТК Украэроруха на заседании 21.12.2017 приняла решение о выражении недоверия директору Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины Бабейчук Д. и о требовании к МИУ о расторжении трудового контракта с Бабейчук Д. на основании вывода руководством предприятия более чем 405 млн грн государственных средств предприятия на счета обанкротившегося ОАО «ПлатинумБанк», — напомнили в «Украэрорухе».

Тогда в Мининфраструктуры пообещали, что соответствующее управленческое решение будет принято на основании аудиторского отчета по плановому аудиту. Соответствующий финансовый аудит был завершен 29 января 2018, но обещанных министерством решений принято так и не было, говорится в документе.

В связи с этим, в конце апреля текущего года состоялась еще одна трудовая конференция коллектива ГП «Украэрорух», в ходе которой коллектив предприятия принял решение о возникновении трудового спора (конфликта) между трудовым коллективом ГП и Министерством инфраструктуры Украины

«Требование коллектива Украэроруха в Министерство инфраструктуры Украины об увольнении директора Украэроруха Бабейчука Д.Г., которое было направлено ​​письмом Председателя Совета Предприятия Полищука К.А. от 26.12. 2017 за № 18.02-40 до сих пор остается невыполненным», — говорится в документе.

Напомним, в апреле, журналистам более трех часов блокировали доступ к конференции трудового коллектива «Украэроруха».

Также напомним, в Мининфраструктуры уже не первый месяц скрывают результаты аудита «Украэроруха». Хотя министр публично обещал их опубликовать, а также обещал на их основания принять шаги в направлении стабилизации работы предприятия.

материалы рубрики
Принят закон, который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности решения Политика
Принят закон, который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности решения
Археологические сокровища на Почтовой площади могут исчезнуть: показательные кадры Общество
Археологические сокровища на Почтовой площади могут исчезнуть: показательные кадры
Украинцев обдерут до нитки, заплатите даже за «собачью будку»: кому стоит бояться Экономика
Украинцев обдерут до нитки, заплатите даже за «собачью будку»: кому стоит бояться