Этот мост обязательно понадобится оккупантам: Порошенко отреагировал на путинский цирк в Крыму

Этот мост обязательно понадобится оккупантам: Порошенко отреагировал на путинский цирк в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал открытие оккупантами Керченского моста в Крыму

По его мнению, это строительство было незаконным, что является свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

Порошенко также отметил циничность выбранной для открытия даты: «Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом».

«Несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают — бремя совершенного международного преступления для России будет только расти. Украина и в дальнейшем будет последовательно защищать свои позиции … Очень жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность в полной мере», — уверен президент.

Порошенко также напомнил, что по его поручению в Арбитражный Трибунал Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности, в связи с противоправным возведением Керченского моста.

«А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым», — резюмировал президент.

Напомним, День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма отмечается 18 мая каждого года. В этот день в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.

керченский мост

Как сообщалось ранее, 15 мая оккупанты открыли Керченский мост. По нему уже успел проехаться президент России Владимир Путин,. Рисуясь, Путин лично управлял КамАЗом, когда ехал по новому мосту, который соединяет материковую часть России с оккупированным полуостровом.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Остановилось сердце легендарного артиста: «Ушел, как настоящий казак» Общество
Остановилось сердце легендарного артиста: «Ушел, как настоящий казак»
Лукашенко набросился на детей прямо перед камерами: «Съели мышь или крысу» Общество
Лукашенко набросился на детей прямо перед камерами: «Съели мышь или крысу»
Усик удостоился высокой награды в Украине: «оценили достижения» Спорт
Усик удостоился высокой награды в Украине: «оценили достижения»