Не стало легендарного журналиста и писателя, основателя новой школы

Не стало легендарного журналиста и писателя, основателя новой школы

Внезапно скончался один и самых известных журналистов современности

Как стало известно, в США в возрасте 87 лет умер журналист и писатель Том Вулф.

Сообщается, что Вулф умер в больнице на Манхэттене, куда его доставили с инфекцией. Информацию о его смерти подтвердил его агент Линн Несбит.

Том Вулф считается основателем литературного направления «новая журналистика». Среди приемов, которые использовал Вулф, было использование живой речи героев, отражение личной позиции автора материала, подробное описание сцен.

Вулф родился в 1931 году в Вирджинии. Работать журналистом он начал с 1956 года, сотрудничая с местной газетой.

В качестве штатного журналиста The Washington Post он получил премию Гильдии издателей периодической печати за материалы, посвященные революции на Кубе. В  1962 году Вулф переехал в Нью-Йорк и начал работать с New York Herald Tribune.

Его приверженность к белым костюмам стала отличительной чертой стиля Вулфа. Эта склонность даже высмеивалась в известном мультсериале The Simpsons.

Как уже сообщала Politeka,на днях, в штате Монтана ушла из жизни известная канадско-американская актриса Марго Киддер. Артистке было всего 69 лет. Она умерла у себя дома в воскресенье. Причины смерти пока не уточняются.

Марго Киддер наиболее известна по роли Лоис Лейн в серии фильмов о Супермене: «Супермен» (1978), «Супермен 2» (1980), «Супермен 3» (1983) и «Супермен 4: Борьба за мир» (1987).

Также Марго Киддер снялась в таких картинах, как «Поймать убийцу», «Боб», «Маска призрака», «Молодой Айвенго» и «Хэллоуин 2».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Паскуда должна сидеть: Тимошенко уличили в наглой лжи Новости
Паскуда должна сидеть: Тимошенко уличили в наглой лжи
Поправки отметают одна за одной, голосовать некому: Рада может провалить закон об Антикоррупционном суде Политика
Поправки отметают одна за одной, голосовать некому: Рада может провалить закон об Антикоррупционном суде
Юрист: Это Михаил Поплавский, нардеп и мультимиллионер. У него 100 миллионов грн. наличными и огромное количество недвижимости. А теперь самое интересное Политика
Юрист: Это Михаил Поплавский, нардеп и мультимиллионер. У него 100 миллионов грн. наличными и огромное количество недвижимости. А теперь самое интересное
Другие материалы раздела
Похожие статьи