Выясняли условия, при которых он сдаст всех: открылась правда о «сделке» НАБУ и Онищенко

Выясняли условия, при которых он сдаст всех: открылась правда о «сделке» НАБУ и Онищенко

В Национальном антикоррупционном бюро отрицают попытки тайно договориться с беглым народным депутатом Александром Онищенко

Соответствующее заявление публиковала пресс-служба НАБУ.

В частности, в тексте говорится, что сообщения о том, что НАБУ предлагало Онищенко, который по данным следствия, является организатором масштабной коррупционной «газовой схемы», заключить «сделку со следствием» без ведома прокуроров САП, не соответствуют действительности.

Детективы НАБУ утверждают, что инициатива о сотрудничестве в обмен на компенсацию убытков и дачу показаний по ряду высокопоставленных лиц с сентября 2016 года исходила именно от адвокатов Онищенко. «Детективы НАБУ сообщали адвокатам, что заключение таких соглашений — это исключительная компетенция прокуратуры», — подчеркивается в заявлении антикоррупционного ведомства.

В НАБУ также говорят, что предоставляли соответствующие разъяснения подозреваемому во время всех трех видеоопросов, которые проходились в период с декабря 2016 по май 2017 года.

Александр Онищенко,
Александр Онищенко,

«Во время видеоопросов детективы пытались выяснить условия, при которых Александр Онищенко готов был бы пойти на «сделку», а также конкретику по фактам коррупции с участием чиновников, которой подозреваемый был готов поделиться. Все эти детали были озвучены представителям САП и непосредственно руководителю антикоррупционной прокуратуры»,- подчеркивают в НАБУ.

Детективы добавляют, что во время первого общения с Онищенко при помощи сети интернет кроме детективов бюро присутствовал и руководитель одного из отделов САП.

Онищенко

Как сообщалось ранее, народный депутат-беглец Александр Онищенко позволил журналистам сфотографировать сотни сообщений в телефоне, в которых якобы говорится о голосовании за законы в парламенте в обмен на деньги. Сообщение обнародовали журналисты, которые встретились с Онищенко во Франции.

Согласно переписке в телефоне депутата-беглеца, он разговаривал с народными депутатами Игорем Кононенко, Сергеем Березенко, а также с Макаром Пасенюком. Якобы именно через Онищенко они передавали информацию, за что нужно проголосовать, а после положительного результата через него осуществлялся расчет.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия Происшествия
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия
Другие материалы раздела
Похожие статьи