Футбольные фанаты устроили беспредел в Португалии, пострадали футболисты

Футбольные фанаты устроили беспредел в Португалии, пострадали футболисты

Чемпионат Португалии по футболу превратился в поле боя

Стало известно, что на тренировочную базу лиссабонской команды ворвались и напали на футболистов 50 фанатов Спортинга.

Об этом сообщает Знай. Спорт.

Разъяренные фанаты использовали для атаки ремни, факелы и металлические предметы. В результате, больше всех постарадал форвард Бас Дост, у него серьезная травма головы. Также повреждения получили Руй Патрисиу, Иосип Мишич и Родриго Баттальи.

По информации Bola, стало известно, что также пострадал Акунья, тогда как физиотерапевт Марио Монтейра и ассистент Рауль Жозе получили ножевые ранения.

Как сообщает TYC Sports, игроки Маркос Акунья и Родриго Батталья приняли решение расторгнуть контракты и покинуть клуб после случившегося.

«Это не Спортинг, это не может быть Спортингом. Мы не перестанем требовать наказания для тех, кто повел себя таким ничтожным образом», — говорится в официальном заявлении представителей клуба.

На данный момент причины данных действий со стороны фанатов пока неизвестны.

Напомним, что Спортинг занял третье место в чемпионате Португалии и не попал в Лигу чемпионов, однако 20 мая команда должна сыграть в финале Кубка Португалии против «Авеша». Но скорее всего после инцидента футболисты не выйдут на поле.

Спортинг

Нападение фанатов в Германии

Напомним, что по итогам сезона Гамбург вылетел во Вторую Бундеслигу. Это случилось впервые за всю истории клуба. Естественно, что это вызвало недовольство футбольных фанатов команды.

Таким образом, матч 34-го тура Бундеслиги против Боруссии Менхенгладбах (2:1) в компенсированное время был прерван. Потому как фаны Гамбурга забрасывали поле файерами и петардами. После чего разъяренная толпа зрителей выбежала на поле. Тогда полиция с помощью собак и лошадей утихомиривала болельщиков.

материалы рубрики
Трагедия на ВДНХ в Киеве: «сгорел заживо», фото Происшествия
Трагедия на ВДНХ в Киеве: «сгорел заживо», фото
Полицейские устроили обстрел протестующих, много жертв В мире
Полицейские устроили обстрел протестующих, много жертв
Главу УПЦ МП Онуфрия лишили титула: подробности скандала Общество
Главу УПЦ МП Онуфрия лишили титула: подробности скандала