С разницей в день в США и ЕС готовят «бомбу»: как изменится курс валют

С разницей в день в США и ЕС готовят «бомбу»: как изменится курс валют

В США и Евросоюзе готовятся ответственные выступления, которые могут коснуться изменения курса евро и доллара на валютном рынке

Так, 17 мая в Евросоюзе состоится  выступление вице-президента Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) Витора Констанцио.

Выступление вице-президента ЕЦБ  — это второе по степени влияния событие среди публичных речей чиновников европейского регулятора.

Ожидается, что если из выступления можно сделать вывод о перспективах ужесточения монетарной политики, это положительно отражается на евро.

курс валют на 8 мая евро

В пятницу, 18 мая, в США пройдет выступление управляющего Федеральной Резервной Системы (ФРС) Лаэля Брейнарда.

Зачастую выступление управляющего ФРС влияет на доллар, в зависимости от тона риторики. Если в речи усматривается намерение поднять ставки на следующем заседании FOMC, это положительно скажется на валюте, и наоборот.

Отметим, что совет управляющих ФРС занимается разработкой и реализацией монетарной политики страны, поэтому выступления ее членов способны кратковременно повлиять на рынок.

Добавим, что ранее ЕЦБ предупредил все банковские учреждения Евросоюза о возможности работы с криптоактивами, только при гарантии сепарации этого вида деятельности от других инвестиционных и торговых операций.

По словам члена правления ЕЦБ Ивса Мерша, главным аргументом для принятия такого  решения является высокая рыночная волатильность такого рода финансовых активов. Мерш заявил, что банковские организации, желающие работать с подобными инвестициями, должны располагать достаточным капиталом для покрытия всех возможных издержек.

«Не поймите меня неправильно: я горячо верю в прогресс путем инноваций. Но я очень скептически отношусь к использованию эти технологий в финансовой системе. Криптовалюта вовсе не является «новым воплощением» денег. Она довольна слаба как способ оплаты, не может считаться твердой единицей при обмене средств и не имеет никакого ценностного обеспечения, тем самым не отвечая ни одной из трех фундаментальных характеристик, присущих деньгам», — отметил Мерша.

Также член совета управляющих ФРС США Лаэль Брейнард назвал биткоин и другие криптовалюты «крайне волатильными», однако дал понять, что этот новый класс активов не создает угрозу стабильности американской экономики.

«Одним из контролируемых Федрезервом аспектов является экстремальная волатильность, демонстрируемая некоторыми криптовалютами. Например, в 2017 году биткоин вырос более чем на 1000%, после чего резко упал в последние месяцы», — добавил Брейнард.

Напомним, курс биткоина на 16 мая 2018 года медленно восстанавливается, но еще не вернулся на отметку 9 тысяч. Общая капитализация рынка криптовалюты за день повысилась на 3 млрд долларов до 405,219 млрд долларов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Цена лжи: киевского судью взяли с поличным Новости
Цена лжи: киевского судью взяли с поличным
Суд арестовал недвижимость сети АТБ в Хмельницком и Каменец-Подольском Новости
Суд арестовал недвижимость сети АТБ в Хмельницком и Каменец-Подольском
Не на что надеяться: экономика России обречена, бизнес признал катастрофу В мире
Не на что надеяться: экономика России обречена, бизнес признал катастрофу
Другие материалы раздела
Похожие статьи