Сенцов объявил голодовку: Порошенко сделал срочное заявление

Сенцов объявил голодовку: Порошенко сделал срочное заявление

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на решение украинского политзаключенного Олега Сенцова объявить бессрочную голодовку

Так, украинский глава призвал международное сообщество продолжать давление на Кремль.

«Я призываю международное сообщество продолжать давление на Кремль, чтобы украинские политзаключенные как можно быстрее вернулись домой, к своим семьям. Мы продолжаем бороться и прилагаем все усилия для освобождения всех незаконно заключенных украинцев, которых держат на территории оккупированного Крыма, Донбасса и на территории РФ», — говорится в сообщении Порошенко на его странице в Facebook.

zona.media

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов требует освобождения 64 украинских политзаключенных, которые находятся в РФ и в оккупированном Крыму.

«Я, Сенцов Олег, гражданин Украины, незаконно осужден российским судом, находясь в колонии г. Лабытнанги, объявил бессрочную голодовку с 14 мая 2018. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ. Вместе и до конца! Слава Украине!», — говорится в заявлении Сенцова.

life.ru

Сестра Сенцова Наталья Каплан выражала опасения, что голодовка может не принести результата:
«Я не могу поддержать Олега. Мне кажется, это глупо и от голодания больше вреда, чем пользы. Очень страшно за него. Олег 4 года в адских условиях, без витаминов, без солнца, без нормального питания, под страшным психологическим прессом. Этот его шаг заставляет нервничать, но я знаю Олега и знаю, что он не отступит. Мне остается только надеяться, что он выдержит и достигнет поставленной цели».

В комментарии к посту Петра Порошенко пользователи социальных сетей впечатлены поступком Сенцова.

«Олег не требует своего освобождения. Он идет на самоубийство, для того, чтобы освободили всех политических заключенных в России, или, хотя бы привлечь к ним внимание. Вы можете представить, что Россия освободит заключенных? Хотя, его скорее всего, будут принудительно колоть и кормить», — отмечает Наташа Пасхина.

Источник: Politeka

материалы рубрики
РФ могут выкинуть со всех международных соревнований из-за Крыма: россияне в истерике В мире
РФ могут выкинуть со всех международных соревнований из-за Крыма: россияне в истерике
Сколько стоят самые дорогие бренды мира: Forbes обнародовал данные В мире
Сколько стоят самые дорогие бренды мира: Forbes обнародовал данные
Мне до сих пор сложно смириться: Юлия Скрипаль сделала откровенное признание В мире
Мне до сих пор сложно смириться: Юлия Скрипаль сделала откровенное признание
Другие материалы раздела
Похожие статьи