Арест главы «РИА Новости»: судьба Вышинского решится за два дня

Арест главы «РИА Новости»: судьба Вышинского решится за два дня

Спикер прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик рассказала о дальнейшей судьбе главного редактора «РИА Новости» Кирилла Вышинского

По ее словам, журналист уже доставлен в Херсон, где находится в изоляторе временного содержания.

Она также пояснила, почему редактора увезли именно в этот город:

«Поскольку орган досудебного расследования, именно главное управление СБУ в АР Крым и Севастополе, находится в Херсоне, поэтому избрании меры пресечения будет происходить в Херсонском городском суде».

По ее словам, в течение дня будет направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. О времени суда еще неизвестно. По словам Тихончик, Вышинский может быть объявлен задержанным к семи утра 18 мая.

Вышинский

«Согласно требованиям УПК, у нас есть два дня для доставки его в суд. Если загруженность суда будет незначительной, может быть, заседание будет проходить сегодня. Но мы считаем, что суд пройдет завтра», — подчеркнула спикер прокуратуры.

Как сообщала Politeka, 15 мая сотрудники СБУ провели обыски в офисе российского информационного агентства. Его руководителя Кирилла Вышинского задержали по подозрению в госизмене.

СБУ
СБУ

По информации следователей, «Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» в 2014 году без предусмотренной Законом Украины «Об информационных агентствах» государственной регистрации, создало «Российское информационное агентство новости Украина». Далее журналисты несколько лет наполняли медиа пространство искаженной информацией о событиях в стране. К примеру, всячески оправдывалась оккупация Крыма.

Источник: 112

материалы рубрики
А правда прекрасно, что ЧМ по футболу будет открывать тот, кто приказал сбить Боинг и убил 10 000 украинцев? Новости
А правда прекрасно, что ЧМ по футболу будет открывать тот, кто приказал сбить Боинг и убил 10 000 украинцев?
В центр Киева стянули Нацгвардию и военные авто, к панике причастен Саакашвили Новости
В центр Киева стянули Нацгвардию и военные авто, к панике причастен Саакашвили
Путин стягивает войска к границе Украины: названа дата, когда все изменится Общество
Путин стягивает войска к границе Украины: названа дата, когда все изменится
Другие материалы раздела
Похожие статьи