«Муниципальная варта» Киева может получить миллионы зарплаты из бюджета

«Муниципальная варта» Киева может получить миллионы зарплаты из бюджета

Киевские чиновники решили обеспечивать деятельность общественного формирования «Муниципальная варта» из государственного бюджета

Как стало известно, постоянная комиссия Киеврады по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции начала рассмотрение проекта об участии общественного формирования «Муниципальная варта» и его финансирования из бюджета столицы.

«В документе, разработанном КГГА, в частности, предусматривалось финансирование общественного формирования «Муниципальная варта» из городского бюджета в размере 14 миллионов гривен. Эти средства должны пойти на оплату труда 38 руководителей штабов «Муниципальной охраны», закупку формы, газовых баллончиков, топлива и других текущих расходов», — говорится в сообщении.

Кроме того, комиссия рекомендовала заменить в тексте решения фразу «Муниципальная варта» на «Общественное формирование», что позволило бы привлекать к проекту другие гражданские подразделения.

Напомним, согласно исследованию, в Украине оказался самый низкий уровень бытового антисемитизма среди стран Восточной Европы.

Ранее,  группа из 57 американских конгрессменов обратилась к Госдепу США с просьбой оказать дипломатическое давление на Украину и Польшу из-за «государственного финансирования» антисемитизма.

Источник:Politeka

материалы рубрики
Киев атакуют тараканы: мерзкое видео из столичного торгового центра Киев
Киев атакуют тараканы: мерзкое видео из столичного торгового центра
В Киеве роженица выпала из окна больницы: первые подробности трагедии Киев
В Киеве роженица выпала из окна больницы: первые подробности трагедии
Бойлер не спасет: киевлян заставят заплатить за несуществующую услугу Киев
Бойлер не спасет: киевлян заставят заплатить за несуществующую услугу
Похожие статьи