Поступление в первый класс: всплыла новая угроза, пострадают многие родители

Поступление в первый класс: всплыла новая угроза, пострадают многие родители

В киевских учебных заведениях уже начались скандалы после внедрения новых правил поступления детей в первый класс

Так, директор одной из киевских школ и сотрудник коллегии Минобразования пригрозил обращаться в налоговую для проверки родителей, которые заключают «фейковые договоры аренды», чтобы отдать своего ребенка в школу по территориальному принципу.

«Предупреждение для тех «хитрецов», которые сейчас могут готовить фейковые «договоры аренды», чтобы получить место в школе там, где на это имеют право другие люди, которые действительно проживают у этой школы. Так вот: как директор школы и как гражданин я могу обратиться в налоговую с просьбой проверить подозрение на совершение налогового преступления в виде неуплаты налогов», — заявил он.

Директор подчеркнул, что если у него возникнет сомнение в подлинности договора аренды — он в обязательном порядке инициирует проверку.

 

Напомним, новый механизм зачисления первоклашек может вызвать новый виток коррупции — как в школах, так и в домовладениях, которые смогут продавать прописку родителям детей, если им приглянулась школа, находящаяся на данной территории.

В интернете уже появилось немало объявлений о «покупке» прописки.

В документе, опубликованном Минобразования, говорится, что для зачисления ребенка в первый класс один из родителей должен подать заявку в учебное заведение не позднее 31 мая, или уже после 15 июня. Также родители могут подавать аналогичные заявки в другие образовательные учреждения.

Как уже сообщала Politeka, с сентября следующего года будет ужесточен контроль качества питания в образовательных учреждениях. Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины сообщает о том, что с 20 сентября 2019 года контроль безопасности питания в школах будет осуществляться по новым правилам.

Важнейшим нововведением для операторов, предоставляющих услуги питания, станет введение системы НАССР (Международная система анализа опасных факторов и контроля в критических точках; английский — Hazard Analysis and Critical Control Points), состоящий из 7 шагов проверки качества продукции.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Крещатик заполонили люди в «красном»: что происходит в сердце украинской столицы Киев
Крещатик заполонили люди в «красном»: что происходит в сердце украинской столицы
Сотни иностранцев могут не долететь до Киева: поднята тревога Киев
Сотни иностранцев могут не долететь до Киева: поднята тревога
Виват, король: на Лигу чемпионов в Киев едет почетный гость Киев
Виват, король: на Лигу чемпионов в Киев едет почетный гость
Похожие статьи