В ОБСЕ приравняли украинцев к боевикам: нардеп ответил на скандальное заявление Хуга, «это бред»

В ОБСЕ приравняли украинцев к боевикам: нардеп ответил на скандальное заявление Хуга, «это бред»

Координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук прокомментировал скандальное заявление заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга о нарушении Украиной Минских договоренностей

«Искренне благодарен заместителю главы миссии ОБСЕ Александру Хугу, который заявил, что ответный огонь является нарушением «Минских соглашений». Фактически господин Хуг прямо сказал, что «Минские соглашения» — это противоречащий здравому смыслу документ, который давно следует изменить», — отмечает Тымчук.

Он также напоминает, что российские оккупанты и местные террористы каждый день стреляют в мирных жителей и украинских военных.

«Плевать они хотели на «прекращение огня». Убивают, калечат, уничтожают дома и другое имущество. Когда наши отвечают, чтобы остановить агрессию, они в понимании ОБСЕ, которая исходит из «Минска», такие же негодяи. Документ, согласно которого нападающий и жертва нападения одинаково виноваты – это полнейший бред», — констатировал Тымчук, отметив, что он рад, что миссия ОБСЕ наконец-то начала изобличать то, что давно не влазит ни в какие рамки.

Напомним, первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Краматорске, комментируя ситуацию в районе Донецкой фильтровальной станции, заявил, огонь, открытый одной из сторон в ответ на действия противника на Донбассе, является нарушением Минских договоренностей.

Александр Хуг
УНИАН

«И еще один момент. Обе стороны, когда они заявляют, что огонь открывают «в ответ», то это тоже является нарушением достигнутых договоренностей о прекращении огня. Любое применение оружия является нарушением. Мы понимаем военную логику, но в Минских договоренностях не предусмотрено никаких исключений», — заявил он.

Как сообщала ранее Politeka, в ночное время суток 14 и 15 мая Донецкая фильтровальная станция находилась в зоне обстрелов. Рабочие станции были вынуждены ночевать на водокачке из-за непрекращающихся обстрелов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В Украине подорожал незаменимый продукт, побив исторический рекорд: цена шокирует Экономика
В Украине подорожал незаменимый продукт, побив исторический рекорд: цена шокирует
Указали ваше место: пропагандистов Кремля подняли на смех из-за ситуации в Азовском море Новости
Указали ваше место: пропагандистов Кремля подняли на смех из-за ситуации в Азовском море
ЧП в метро в Харькове: фото страшного зрелища Происшествия
ЧП в метро в Харькове: фото страшного зрелища
Другие материалы раздела
Похожие статьи