Украинцы становятся беззащитными: копы не едут на вызовы, помощи ждать неоткуда

Украинцы становятся беззащитными: копы не едут на вызовы, помощи ждать неоткуда

Украинцы все чаще жалуются, что правоохранители саботируют свои обязанности и не приезжают на место происшествий и преступлений

Как поясняют эксперты, это связано с недостатком финансирования и кадровым голодом.

По данным МВД, по состоянию на 1 января 2018 года, некомплект в Нацполиции составляет 15,9 тысяч человек. Только в столичной Патрульной полиции не хватает 400 человек.

«Изначально Патрульная полиция была укомплектована практически полностью. Но в какой-то момент начался отток кадров и встал вопрос о том, что надо набирать новых людей. Тут-то и возникла заминка», — рассказывают эксперты.

Кроме новых правил приема на работу в Нацполицию, проблемй стала и заработная плата. Сейчас ставка патрульного держится на уровне 4 — 4,5 тысяч гривен. Остальное — надбавки и премиальные.

«Мы были идеалистами, когда шли работать в это ведомство. Думали, что будем предоставлять услуги людям, и нас за это будут уважать. А на практике столкнулись с пьяницами, дебоширами и преступниками, которых мы даже не имели права призвать к ответу, а отвозили в райотделы, где корумпированные следователи их тут же отпускали. Для меня и моих коллег, эта наша беспомощность была страшнее нищенской зарплаты», — рассказывает один из бывших патрульных.

 

В тоже время, в частных беседах правоохранители признаются: ситуация с реагированием полиции на факты преступлений становится все более катастрофической. Причем это касается не только патрульных, но и других подразделений.

Еще один ответ на вопрос о том, почему Патрульная полиция не приезжает на вызовы кроется в нехватке средств.

В прошлом году глава Национальной полиции Сергей Князев попросил увеличить финансирование его ведомства на 4 млрд гривен. Однако, в настоящее время в полицейском ведомстве, не хватает денег даже на ремонт автомобилей и топливо.

Как уже сообщала Politeka, работники спецслужб задержали 9 членов организованной вооруженной банды, в состав которой входили правоохранители. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Обезврежена банда, в составе которой были действующие правоохранители», — написал Матиос.

По его словам, СБУ, МВД и Нацполиция провели 60 обысков в Киеве и области и задержали 9 членов вооруженной банды. Прокурор заявил, что члены группировки занимались рэкетом, вымогательством денег и имущества, среди белого дня похищали людей и пытали их.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В Украине могут отменить последний звонок: дети в большой опасности Новости
В Украине могут отменить последний звонок: дети в большой опасности
Сдуло ветром: небывалая стихия в столице снесла самолет прямо с пассажирами на борту Новости
Сдуло ветром: небывалая стихия в столице снесла самолет прямо с пассажирами на борту
В.Медведчук объяснил, почему украинская власть ведет непримиримую борьбу с оппозиционными СМИ Новости
В.Медведчук объяснил, почему украинская власть ведет непримиримую борьбу с оппозиционными СМИ
Другие материалы раздела
Похожие статьи