Главное за день: отмена «антикрымского» закона и взрывы на военных складах в РФ

Главное за день: отмена «антикрымского» закона и взрывы на военных складах в РФ

Украина передумала жестко наказывать крымчан, скандального закона больше нет

Президент Украины Петр Порошенко решил отозвать свой законопроект №8297, который предусматривал наказание для украинцев, участвующих в выборах президента РФ в оккупированном Крыму.

Президент передумал лишать украинского гражданства жителей Крыма. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представительница Центра информации о правах человека Алена Лунева.

Дело об избиении Найема: суд вынес новое неожиданное решение

Суд принял еще одно решение по делу об избиении народного депутата Мустафы Найема. Об этом на своей странице в Facebook сообщил брат нардепа, юрист Маси Найем.

По его словам, суд решил оставить без изменений меру пресечения гражданину Украины Саитову Ахмеду-Абубакаровичу, которого подозревают по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины.

«ДНР» и «ЛНР» больше не будет: раскрыт неожиданный план Кремля

Россия рассматривает возможность объединения «ДНР» и «ЛНР» или запуска нового проекта на оккупированных территориях Украины. Об этом заявил народный депутат, координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его мнению, об этом свидетельствует недавняя встреча главарей «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Леонида Пасечника.

В Украине ввели новые правила покупки валюты: что изменилось

Нацбанк изменил для бизнеса правила покупки иностранной валюты. Об этом сказано в постановлении НБУ №53.

Теперь бизнесмену не придется брать доллар или евро по невыгодному курсу у банка-кредитора, как это требовалось долгое время. Оно сможет прибрести валюту на стороне по максимально выгодному курсу и перечислить кредитный платеж.

В оружейной столице России гремят взрывы, людей вывозят

На расстоянии 1198 км от столицы Российской Федерации Москвы гремят взрывы. Как сообщают российские СМИ, чрезвычайная ситуация сложилась в поселке Пугачево под Ижевском (республика Удмуртия).

Очевидцы рассказывают о нескольких хлопках. Сейчас огромный столб дыма поднялся на месте ЧП, где еще 7 лет назад взрывались склады с боеприпасами. Как отмечает Telegram-канал Life Shot, все началось с пала травы в районе Пугачево.

  • теги
  • час публікації
материалы рубрики
В Киеве появится место, где будут вести пропаганду Украины Киев
В Киеве появится место, где будут вести пропаганду Украины
Всемирное признание: украинский фильм получил награду в Каннах Новости
Всемирное признание: украинский фильм получил награду в Каннах
Договорняки в футболе: как в Украине зарабатывают миллионы на нечестной игре Новости
Договорняки в футболе: как в Украине зарабатывают миллионы на нечестной игре
Другие материалы раздела