Дадим вам больше Джавелинов: Украине поставили одно условие

Дадим вам больше Джавелинов: Украине поставили одно условие

Специальный представитель государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Украина может получить еще больше Джавелинов

Правда, есть одно условие — принятие закона об антикоррупционном суде.

Отметим, сегодня представители фракций ВР провели встречу с Куртом Волкером. Во время встречи обсуждался вопрос предоставления Украине летального оружия от США.

«Хотим еще больше Джавелинов. Нам сказали «дадим вам больше Джавелинов». Условия: преодоление коррупции, принятие закона об антикоррупционном суде. Есть несколько направлений для парламента: во-первых, сотрудничество по вопросам безопасности, во-вторых, это очищение от коррупции», — сообщил источник подробности встречи.

курт волкер

Как сообщала ранее Politeka, 14 мая спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что уже на следующей неделе депутаты, возможно, перейдут к рассмотрению закона об Антикоррупционном суде. По словам Парубия, Венецианская комиссия рассмотрела проект закона об Антикоррупционном суде и внесла свои предложения.

Парубий

Однако закон, который был представлен президентом Украины, учел не все из них (предложений Венецианской комиссии), поэтому главная дискуссия свелась к тому, как скорректировать действующий закон, принятый в первом чтении, с пожеланиями Венецианской комиссии.

Кроме того, создание Высшего антикоррупционного суда — это одно из главный требований Международного валютного фонда. МВФ настаивает на принятии законопроекта о ВАКС в целом, желая видеть суд новой юрисдикции независимым от влияния нынешней украинской власти.

Источник: РБК

материалы рубрики
Рабинович: Власть с помощью тарифов и Бюджета-2019 уничтожит миллионы украинцев Политика
Рабинович: Власть с помощью тарифов и Бюджета-2019 уничтожит миллионы украинцев
Цены на газ устроят коммунальный коллапс: что ждет украинцев Экономика
Цены на газ устроят коммунальный коллапс: что ждет украинцев
Главное за ночь: большие потери боевиков и рекордный скачок цен Общество
Главное за ночь: большие потери боевиков и рекордный скачок цен
Другие материалы раздела
Похожие статьи