Ушел из жизни легендарный футболист-чемпион

Ушел из жизни легендарный футболист-чемпион

Скончался легендарный футболист, он страдал от болезни Альцгеймера

Чемпион мира по футболу 1966 года в составе сборной Англии Рэй Уилсон умер в возрасте 83 года. Уроженец Дербишир страдал в последние годы от болезни Альцгеймера.

В свои 32 года Уилсон был самым возрастным игроком сборной Англии, которая выиграла чемпионат мира-1966.

Реймонд дебютировал во взрослом футболе в 1952 году выступлениями за «Хаддерсфилд Таун». Там он провел 12 сезонов и принял участие в 266 матчах чемпионата. Также играл в «Эвертоне», «Олдхэм» и «Брэдфорд».

За сборную Англии он начал играть в 1960 году. В течение карьеры в национальной команде, которая длилась 9 лет, он провел 63 матча.

В 32 года он стал самым возрастным футболистом, которого наставник сборной Англии Альф Рамсей выставил в стартовом составе на финальный матч домашнего чемпионата мира против сборной Германии. Левый защитник помог «Трем львам» одолеть Бундестим со счетом 4:2 и оформить первый и пока единственный триумф англичан на Мундиалях.

Напомним, как передавала Politeka, в пятницу 11 мая стало известно о смерти легенды мирового баскетбола. В возрасте 73 лет скончался почетный Президент Международной федерации баскетбола Иван Майніні.

Майніні был единогласно избран 11-м Президентом ФИБА во время Всемирного конгресса ФИБА в Стамбуле, Турция, в сентябре 2010 года.

Через четыре года после завершения срока его полномочий, он был избран почетным Президентом ФИБА и назначен Президентом Фонда ФИБА, Международного баскетбольная Фонда. В конце 2017 года,через проблемы здоровья, Майніні пришлось сложить с себя обязанности.

По президентской каденции Майніні нового уровня развития вступил в баскетбол 3х3, что в итоге позволило сделать этот вид спорта олімпійським – дебют состоится на Играх-2020 в Токио.

Также Майніні начал реформу международного баскетбольного календаря. Ее результатом стала новая система, по которой сейчас проходить отбор на чемпионат мира 2019 года в Китае.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия Происшествия
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия
Другие материалы раздела