Под большим вопросом: Ярмоленко может покинуть Боруссию

Под большим вопросом: Ярмоленко может покинуть Боруссию

Украинский полузащитник дортмундской Боруссии Андрей Ярмоленко может покинуть команду летом 2018

Немецкие СМИ сообщают, что пока руководство клуба заняты оценкой качества состава. Генеральный директор Боруссии Ханс-Йоахим Ватцке и спортивный директор Михаэль Цорк решают, кто останется в команде после завершения сезона.

Пов’язане зображення

Как пишут СМИ, Дортмунд точно покинут защитник Марсель Шмельцер, а также игроки средней линии поля Нури Шахин и Гонсало Кастро.

Отдельная категория тех, кто «под большим вопросом». Именно к ней попал игрок сборной Украины Андрей Ярмоленко, полузащитник Андре Шюррле и защитник Жереми Толяна.

Ярмоленко

Но сначала менеджмент немецкого клуба должен принять решение о выборе нового наставника Боруссии. Ожидается, что им уже в ближайшее время станет Люсьен Фавр.

Напомним, сейчас полиция расследует похищение 150 000 евро из суммы трансфера футболиста Андрея Ярмоленко в немецкой Боруссии.

Так, в августе 2017 футбольные клубы Динамо (Киев) и Боруссия (Дортмуд) заключили контракт на международный трансфер футболиста. Цена контракта составила 25 млн евро.

По регламенту ФИФА, 5% суммы контракта направляется на развитие спортивных школ, в которых воспитывался футболист.

Ярмоленко был учеником, воспитанником и игроком специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу «Юность» в Чернигове с 1997 по 2006 год, поэтому платеж солидарности, размер которого рассчитывается Федерацией Футбола Украины, должен был поступить в этой спортивной школы.

В то же время, по причинам, которые устанавливают сейчас следователи, часть платежа солидарности в сумме 150 000 евро на основании поддельных документов были перечислены одной из общественных организаций с созвучным названием, не имеет отношения к школе питомца. В дальнейшем эта ООО часть средств перечислила на счета одного из субъектов хозяйствования.

По факту происшествия прокуратура области по результатам изучения материалов о пересчете средств, при отсутствии факта их целевого использования, зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества). На данный момент ведется следствие.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Принят закон, который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности решения Политика
Принят закон, который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности решения
Археологические сокровища на Почтовой площади могут исчезнуть: показательные кадры Общество
Археологические сокровища на Почтовой площади могут исчезнуть: показательные кадры
Украинцев обдерут до нитки, заплатите даже за «собачью будку»: кому стоит бояться Экономика
Украинцев обдерут до нитки, заплатите даже за «собачью будку»: кому стоит бояться