Популярный метод лечения вызывает опасную болезнь

Популярный метод лечения вызывает опасную болезнь

Популярное народное средство, которым часто лечат детей, может сыграть злую шутку

Как утверждают медики, народное средство от кашля – горячее молоко с медом – не так уж и полезно. В первую очередь это касается людей, у которых аллергия на один из продуктов. Кроме того, и молоко, и мед сами по себе относятся к сильным аллергенам. Проверить организм на аллергию на мед достаточно просто – следует нанести на кожу пару капель продукта. Если в течении суток на месте нанесение не образовалось покраснения или припухлости, то аллергии нет и можно принимать продукт.

Категорически запрещается употреблять горячее молоко с медом людям с дефицитом лактозы – смесь долго не усваивается организмом и причиняет сильный дискомфорт.

Нельзя пользоваться этим средством и беременным, а также людям с почечнокаменной болезнью. В этом случае напиток может значительно ухудшить состояние и вызвать осложнения. Также не стоит принимать молочно-медовую смесь при сахарном диабете.

Медики отмечают, что смесь молока и меда может пагубно отразиться на здоровье людей с повышенным содержанием инсулина в крови. Как вариант – использование в смеси молока с нулевым содержанием жирности.

С большой осторожностью используют это средство при лечении детских простуд. У малышей недостаточно развита ферментативная деятельность, а значит организму трудно усвоить большие количества меда. В любом случае необходимо проконсультироваться с педиатром о целесообразности лечения ребенка медом.

Следует помнить, что молоко для данного рецепта нельзя нагревать свыше 40 градусов. Горячий мед может раздражать органы дыхания и навредить горлу. А при температуре выше 60 градусов мед вообще становится ядом – в продукте образовывается оксиметилфурфурол, который является канцерогеном и может спровоцировать злокачественные опухоли.

Старый, а тем более поддельный мед также может нанести вред вашему здоровью. Целебные свойства содержатся лишь в натуральном продукте, в котором нет добавок и примесей.

Напомним, как ранее писала PolitekA, популярнейшее среди населения лекарство вызывает у мужчин смертельные заболевания.

 

материалы рубрики
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия Происшествия
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия
Другие материалы раздела
Похожие статьи