Там нет Бога: поджог храма УПЦ МП вызвал ожесточенные споры

Там нет Бога: поджог храма УПЦ МП вызвал ожесточенные споры

Пожар в одной из церквей Московского патриархата в Днепре стал причиной настоящих схваток в сети

Событие активно комментируют. А противники УПЦ МП в Украине частично или полностью поддерживают такие радикальные действия, видя в них очередные провокации.

«Халупа с белой пластиковой вагонки? Это не церковь! Сгорело и хорошо. Наши украинские храмы величественные и красивые, а это враждебное нам не нужно, поэтому и не жалею», «Зло должно быть уничтожено. РПЦ это рассадник ненависти против украинцев», «Это, что развод, умышленно сами подожгли, чтобы показать Украину кощунской, нет это сами рашисты и подожгли. Мы уже не такие дураки, чтобы поджигать», «Подпольный агрессор должен быть уничтожен а тем более когда идет война», — отмечают в комментариях читатели Politeka.

«Если священники Московского патриархата благословляют бандитов, которые идут на Донбасс убивать наших граждан, то в храмах, где они служат, Бога нет. Такие священники служат дьяволу»

Другие же уверены, что поджигать храмы, в независимости от их принадлежности, — это неправильно.

«Бог един на всей Земле. Сжигать храмы — это богохульство, это делают люди, которые не верят в бога, а за деньги продали душу дьяволу. Они будут гореть в аду», «Коммунистов критикуете, а сами уподобляетесь им. Разрушать это не строить. Ума не надо», «Действительно — легче разрушить, чем построить — идете ребята следами Ленина, давайте жгите Печерскую Лавру, Почаев монастырь — а о том, что там вложенные деньги, тяжелый труд, слово Божие глубоко верующих людей не одного поколения вам плевать, варвары», — уверены пользователи.

Также есть те, кто подчеркивают, что проблема кроется не в храмах, а в самом Московском патриархате.

«Нужно не церкви жечь, а попов московских гнать. А жечь церкви, это — такая же логика, когда выбрасываешь люстру, когда сгорели лампочки», «Как бы там ни было, храмы жечь нельзя это большой грех, а вот «московской патриархат», который благословляет и посвящает оружие против нас убрать из Украины надо и очень быстро…. тут должен быть Киевский Патриархат и все», — отмечают читатели.

Напомним, в Днепре в ночь на среду, 16 мая, произошел пожар на территории Свято-Троицкого Храма Украинской православной церкви Московского патриархата.

На месте спасатели установили, что пожар возник в одноэтажном отдельно стоящем здании, в котором находились хозяйственные помещения. Огнем уничтожена крыша здания и имущество внутри на площади 80 м. кв.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Закружилась голова, ей делали капельницу: в РФ чуть не скончалась известная любительница Путина Общество
Закружилась голова, ей делали капельницу: в РФ чуть не скончалась известная любительница Путина
Как сэкономить на горячей воде: простые советы Экономика
Как сэкономить на горячей воде: простые советы
Россия готовится сорвать выборы в Украине, раскрыт дерзкий план Политика
Россия готовится сорвать выборы в Украине, раскрыт дерзкий план
Другие материалы раздела
Похожие статьи