Дипломата унизили у всех на виду: друг Путина в центре нового скандала

Дипломата унизили у всех на виду: друг Путина в центре нового скандала

Дипломата с Израиля, которого ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выслал из страны, жестко унизили на глазах у людей

Об этом сообщают местные журналисты.

Так, дипломата Эйтана Наэ «жестко и унизительно» опозорили на глазах присутствующих в аэропорту Стамбула демонстративной проверкой. При этом израильское внешнеполитическое ведомство уже назвало инцидент «позорной проверкой».

Следует уточнить, что демонстративным инцидент является потому, что у дипломатов действует специальная неприкосновенность, а сотрудники службы авиационной безопасности проводили обыск мужчины перед приехавшими по этому поводу журналистами.

Напомним, 14 мая, в Иерусалиме открыли посольство Соединенных Штатов Америки, ранее администрация располагалась в Тель-Авиве. Интересно, но президент США не решился посетить новое посольство. Вместо него в мероприятии приняли участие дочь и помощник президента США Иванка Трамп и министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин – они сняли покрывало с таблички на новом посольстве страны в Иерусалиме.

Как писала Politeka, открытие американского посольства проходило на фоне столкновений между палестинцами и военными Израиля в секторе Газа. Так, по состоянию на 15 часов, 14 мая, СМИ сообщили о 37 погибших, и тысяче раненых.

Добавим, решение о переносе американской дипломатической миссии из Тель-Авива в Иерусалим глава Белого дома Дональд Трамп принял 6 декабря прошлого года. Израиль считает этот город своей неделимой столицей. Вместе с этим палестинцы стремятся сделать восточную часть Иерусалима будущей столицей своего государства.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Запретили Гоголя: глупость российских чиновников не имеет границ В мире
Запретили Гоголя: глупость российских чиновников не имеет границ
Поиски воды на Марсе: ученые сделали невероятное открытие В мире
Поиски воды на Марсе: ученые сделали невероятное открытие
Скрепы крепчают, как не стыдно, это же ребенок: в РФ хвастаются, что излечили ВИЧ молитвой Россия
Скрепы крепчают, как не стыдно, это же ребенок: в РФ хвастаются, что излечили ВИЧ молитвой
Другие материалы раздела
Похожие статьи