Жуткая находка под Днепром: полиция огорошила заявлением о вещах погибших под Иловайском бойцов

Жуткая находка под Днепром: полиция огорошила заявлением о вещах погибших под Иловайском бойцов

Найденные волонтерами вещи возле поселка Таромское Днепропетровской области принадлежали погибшим в Иловайском котле 72-м неопознанным бойцам

Об этом рассказала пресс-секретарь Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

«Предварительно, вещи принадлежали неопознанным бойцам, погибшим под Иловайском», – сказала она.

Старчевская рассказала, что в 2014 году в Днепропетровскую область привезли тела 98 украинских военных, погибших в Иловайском котле.

Тогда удалось установить личности 26 из них, вещи забрали родственники. Вещи остальных 72 бойцов передали на хранение в Таромский рыбхоз, так как в отделении не было помещения с соответствующими санитарными нормами.

Позже дело передали в областную полицию.

«Делом занималась комиссия по установлению всех бойцов, погибших в АТО, поэтому сейчас нельзя сказать, сколько именно из этих лиц установили позже», – сказала Старчевская.

Напомним, как писала Politeka, 15 мая под Днепром волонтеры раскопали 36 мешков личных вещей бойцов, которые погибли в Иловайском котле в 2014 году.

По словам депутата горсовета Кривого Рога Николая Колесника, волонтеры вместе с командо «Эвакуация 200» раскопали вещи Иловайских ребят: форму, берцы, ремни, кобуры, мешки из морга, с бирками.

«Все тридцать шесть мешков на одно из сельских хозяйств завез в 2014 году тогдашний глава Таромского отделения милиции (подсушить немного). И забыл забрать, отморозился, на звонки владельцев хозяйства не реагировал. Люди нашли меня и попросили сделать по-человечески, потому что эти вещи нужно не закопать, а похоронить. Позвонил 102, сижу, жду СОГ. Хотел сделать стрим. Простите, не могу, руки трясутся», — отметил он.

Также депутат заявил, что сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье служебная халатность.

По материалам»УП«

материалы рубрики
Названы самые комфортные города мира: на каком месте Киев Общество
Названы самые комфортные города мира: на каком месте Киев
Эту страну нужно накрыть куполом: украинцы подняли на смех престарелых фанаток Путина В мире
Эту страну нужно накрыть куполом: украинцы подняли на смех престарелых фанаток Путина
Скандал с маршрутчиком в Одессе: озвучено имя обидчика бойца АТО, он уже понес наказание Общество
Скандал с маршрутчиком в Одессе: озвучено имя обидчика бойца АТО, он уже понес наказание